Игра не трусов, но мужей

« Сельские зори »
10
от
Среда, 4 марта, 2015 (Весь день)
1080
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/04/top68.ru-igra-ne-trusov-no-muzhei-51080.jpg?itok=CfBXgff1

С открытием в прошлом году в селе Петровском современного спорткомплекса спортивная жизнь в райцентре заметно активизировалась. Наверное, одно из важных следствий этого события - участие команды нашего района в чемпионате области по хоккею с шайбой. О том, как проходил зимний сезон, рассказывает играющий тренер сборной по хоккею Олег Орлов.

- Олег Владимирович, во-первых, я поздравляю лично Вас и в Вашем лице всю нашу сборную с участием в чемпионате области. Ведь наши хоккеисты впервые вышли на областной уровень?

- Спасибо. И, замечу, первый блин, вопреки пословице, не оказался комом. Наша команда показала себя более чем достойно. Мы встречались с командами Первомайского, Знаменского, Мичуринского районов, города Моршанска и двумя тамбовскими командами. И среди районных команд мы вошли в число лучших. Причём, с каждой следующей игрой мастерство заметно возрастало. Если в первых играх мы терпели поражения, то затем одерживали уверенные победы.

- И всё же наших спортсменов нельзя назвать новичками. Петровские хоккеисты который год входят в число сильнейших в турнире по хоккею на кубок Главнокомандующего Внутренними войсками МВД России  генерала армии Н.Е Рогожкина.

- Это действительно так. В 2013-м году мы были вторыми, в прошлом - победителями. В этом году поочерёдно обыграли команды Первомайского и Мичуринского районов. 21 февраля состоялся финал в селе Старое Хмелевое Мичуринского района с хозяевами ледовой площадки. Наши соперники к этой игре основательно подготовились, усилив свою команду мичуринскими хоккеистами. При подавляющем преимуществе наших хоккеистов игра завершилась со счётом 2:2. И только серия штрафных бросков - буллитов - позволила хоккейной команде "Хмелевое" одержать победу.  Победителей награждал сам генерал армии        Н.Е Рогожкин. Наша команда увезла кубок, медали и денежный приз, который решено было потратить на экипировку.

- Бесспорно, что в командной игре всегда незримо присутствует девиз "Один за всех и все за одного". И любая победа - это заслуга каждого спортсмена.

- Конечно, это так. Трудно не ощутить тот заряд энергии, который исходит от лидеров команды Андрея Машкина и Игоря Родионова, отлично себя показали Андрей Хохлов, Геннадий Матвейкин, Игорь Моисеев, на должном уровне были Виктор Самсонкин и Владимир Гуляков, на полную выкладывалась наша молодёжь Олег Золотухин, Максим Шарлаимов, Даниил и Владимир Орловы. Настоящий спортивный характер показали все игроки, но особой похвалы достоин вратарь Вячеслав Матвейкин. Его вклад в успех нашей команды можно назвать решающим.

- Болельщики отметили яркую экипировку нашей команды.

- В том, что у наших хоккеистов такая красивая форма - заслуга спонсоров. Просто огромная благодарность за материальную поддержку, которую нам оказывают ОАО "Избердеевский элеватор", депутаты районного Совета народных депутатов Александр Бурлаков и Владимир Орлов, индивидуальный предприниматель Андрей Хохлов, который является действующим хоккеистом нашей сборной.

Кстати, о болельщиках. Им тоже большое спасибо за моральную поддержку, которая очень важна нашим ребятам. Хоккей у нас за эту зиму заметно полюбили. На каждой очередной игре болельщиков присутствовало всё больше, многие выезжали на гостевые матчи, что особенно приятно.

- Олег Владимирович, сама была свидетелем, когда наши гости с похвалой отзывались об отличном состоянии льда. Кто занимался этим вопросом?

- К тому, чтобы ледовая площадка, невзирая на погодные условия, была готова к игре, причастны многие. Конечно же, большая благодарность работникам стадиона Михаилу Шилову, Николаю Кузьмину, Юрию Кузнецову, а также тем хоккеистам, которые прилагали свои руки и силы, чтобы содержать лёд в образцовом состоянии. Свою помощь в расчистке льда всегда оказывали работники ООО "Петровское ЖКХ" (руководитель В.Е.Тиньков), глава Петровского сельсовета Виктор Ганьшин, директор хозяйственно-экономической части администрации сельсовета Александр Дятчин.

Хочу отметить, что каток в зимнее время действительно стал притяжением как детей, так и взрослых. Было бы справедливо, чтобы родители также оказывали помощь в расчистке льда.

- Подводя итог нашей беседы можно констатировать, что физкультура и спорт привлекают всё больше петровцев. 

- Я этому искренне рад. Очень хочется, чтобы как можно больше представителей юного поколения приходили на стадион, на ледовую площадку и футбольное поле, на беговую дорожку и турники. Поверьте, у нас очень много перспективных детей и подростков, которые в будущем с честью смогут защитить свой район на областном уровне. Главное - это желание.

- Спасибо, что уделили время. И новых побед нашим спортсменам!

-  Они обязательно будут!
 

Автор: 
Светлана Куприкова
Читайте также:
Наверх