«Тамбов» получил медали из рук прославленного футболиста и главы региона

16 июня 2015, 11:26 1309
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/16/top68.ru-igroki-tambova-poluchili-medali-iz-ruk-proslavlennogo-futbolista-i-glavy-regiona-57407.jpg?itok=wC2SBfaN
Бронзовые медали и знаки кандидатов в мастера спорта вручили спортсменам футбольного клуба «Тамбов» временно исполняющий обязанности главы администрации области Александр Никитин и почётный гость из спортивного мира – трёхкратный чемпион и двукратный обладатель Кубка России по футболу Юрий Ковтун.
 
С 2013 года честь нашего города на футбольном поле защищает команда «Тамбов». Первые два сезона были для коллектива не самыми успешными. Однако чемпионат 2014–2015 годов принёс нашему футбольному клубу удачу: впервые в истории команда привезла на родную землю бронзовые медали первенства России по футболу.
 
Александр Никитин назвал это достижение – третье место во втором дивизионе – настоящей высокой спортивной победой, отметив, что этой победы ждали и сами спортсмены, и, конечно, болельщики.
 
– Если сохраним ту же динамику, тот же темп, то есть шансы ожидать, что в следующем сезоне наша команда будет первой, – выразил надежду временно исполняющий обязанности губернатора.
 
Александр Валерьевич признался, что, хоть и не является ярым футбольным болельщиком, уважение к этому виду спорта ему ещё в детстве привил отец. Сам же глава региона выбрал для себя другой спортивный путь – бокс. К слову, именно с боксёрской тактикой он сравнил игру наших футболистов.
 
– В боксе есть такое правило: главное – выиграть третий раунд. Ваши первые два раунда не были успешными, но третий сезон принёс победу. Раньше говорили «Спартак» – чемпион!» Теперь с полным на то правом мы восклицаем «Тамбов» – чемпион!»
 

Фото автора

Юлия Носова
Читайте также:
Наверх