К труду и обороне готов!

« Сельские зори »
22
от
Среда, 27 мая, 2015 (Весь день)
1941
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/27/top68.ru-k-trudu-i-oborone-gotov-56142.jpg?itok=wBdH1Rn7

Команда Волчковской средней школы представила наш район на областном фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне".

Значение комплекса ГТО в популяризации физической культуры и спорта, воспитании патриотизма и подготовке юношей к службе в армии велико и бесспорно. В нашем регионе уделяется огромное внимание его возрождению. Об этом говорит тот факт, что участников фестиваля приветствовали глава администрации области Олег Бетин и начальник областного управления образования и наука Наталья Астафьева.

Региональные соревнования проводились в два этапа. Первый - военно-спортивная игра "Зарница" - проходил на базе многопрофильного кадетского корпуса. "Равнение на героев", "Визитка", "Статен в строю - силён в бою", "Тропа выживания", "Санитарный пост", "Огневой рубеж" и "Стрельба" - так назывались конкурсы и соревнования первого этапа.

Физкультурно-спортивный этап комплекса ГТО состоялся  на базе центра подготовки спортсменов  по циклическим и игровым видам спорта. Здесь ребята соревновались в беге на 60, 100, 1500 и 2000 метров, подтягивании на перекладине (юноши), сгибании рук в упоре лежа (девушки), прыжках в длину с места, подъёме туловища из положения лёжа на спине, наклонах вперёд из положения стоя и метании мяча.

Все ребята успешно справились с заданиями и получили сертификаты, подтверждающие выполнение норм ГТО. "Золотой знак" комплекса получили Арина Рябова, Виктор Логунов, Наталья Котова, Александра Кудинова, Александра Зеленкова и Антон Балабанов. Нормативы "Серебряного знака" выполнили Владислав Леонов и Владислав Мякотин. Ольга Полякова, Юлия Бурцева и Дмитрий Михайлин заслужили "Бронзовый знак". Как руководитель команды благодарю всех участников фестиваля и тренера Александра Сергеевича Блохина, подготовившего ребят к сдаче норм физкультурно-спортивного комплекса.

 
Автор: 
Михаил ЗАЙЦЕВ
учитель Волчковской средней школы
Читайте также:
Наверх