"Казачья удаль" по-зимнему

« Кирсановская газета » от
Понедельник, 2 марта, 2015 (Весь день)
1878
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/02/top68.ru-kazachya-udal-po-zimnemu-51053.jpg?itok=p0RYTej0
24 февраля в аграрно-промышленном колледже прошли военно-спортивные соревнования "Казачья удаль". Напомним, что в первый раз эти соревнования состоялись зимой прошлого года. И, благодаря организаторам  мероприятия, в Кирсанове это становится доброй традицией.

На соревнованиях присутствовали: исполняющий обязанности главы города О.Р. Шапиро, заместитель начальника управления сельского хозяйства администрации Кирсановского района В.Б. Худяков, заместитель директора аграрно-промышленного колледжа Н.Н. Михайлюк, казачий атаман В.А. Урюпин, преподаватели и студенты колледжа.

Начались  соревнования с торжественного построения, на котором официальные лица поздравили юных казаков  с прошедшим праздником всех наших мужчин — Днём защитника отечества и с началом соревнований.

О.Р. Шапиро поздравил участников с началом военно-спортивных соревнований и пожелал им показать "казачью  удаль" во всей красе.

К нему присоединился В.Б. Худяков, который  также давал напутствия казачатам и казакам. Под Гимн России все присутствующие замерли в честь уважения и почтения к своей великой Родине.
Н.Н. Михайлюк добавил в приветственной речи, что у природы нет плохой погоды, и, несмотря на ледяной ветер, казачьи военно-спортивные соревнования состоятся и  пройдут по намеченной программе.

– Сотня! Ровняйсь! Смирно! — скомандовал казачий атаман В.А. Урюпин, и прозвучал ещё  один гимн. Это был гимн Тамбовской области.

После окончания звуков гимна казачьи соревнования развернулись полным ходом. В этот раз они проходили на двух площадках: на свежем воздухе  позади учебных корпусов колледжа, где началась традиционная эстафета на время и  лыжные соревнования. А также  в спортзале, где казаки соревновались в сборке-разборке автомата Калашникова АК-74  и поднятии гири. Эстафета включала в себя бег, метание учебной гранаты, передвижение на "рукоходе", подтягивание на перекладине  и метание дротиков.

 Воистину приятно было смотреть на юных казаков-силачей, которые отличились при поднятии гири, да и при выполнении всех остальных заданий тоже. Физическая подготовка, как ни крути, для мужчин очень важна. Она пригодится казакам и при службе в армии, и в других, не менее важных жизненных ситуациях. Поддерживали и "болели" за казаков их однокурсники и девушки-казачки. А также персонал аграрно-промышленного колледжа, и  те, кто неравнодушен к спорту и пришёл поддержать участников. Кульминацией соревнований стало перетягивание каната между группами казаков.

В  качестве призов для команд-участников организаторы приготовили  нарды, баскетбольный мяч и набор для настольного тенниса. Призовые места разделили между собой группы аграрно-промышленного колледжа вот в таком порядке: первое место – группа АМ-21 второго курса  отделения "Техническое обслуживание  и ремонт автомобильного транспорта", 2-е место – группа АМ-31 третьего курса того же отделения и третье место – группа АМ-11. Но главное, как говорится, не победа, а участие, поэтому довольными остались все. Хочется, чтобы в будущем в соревнованиях стали участвовать и девушки-казачки. Пока они присутствовали в качестве зрителей.

Фото автора

Автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Читайте также:
Наверх