Крепить олимпийскую славу

« Новая жизнь »
6
от
Среда, 21 января, 2015 (Весь день)
919
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/21/top68.ru-krepit-olimpiiskuyu-slavu-49253.jpeg?itok=evJsO_1y

Минувший год ознаменовался для нашей страны грандиозным спортивным событием. Россия впервые принимала у себя зимнюю Олимпиаду и Паралимпийские игры, которые прошли в Сочи. В родных «стенах» российская сборная праздновала уверенную победу. Значимые результаты и даже достижения (пусть и не олимпийского масштаба) были и у тамбовских спортсменов, о чём мы ещё не раз напишем на страницах газеты. Что же касается развития спортивной инфраструктуры, от которой не в последнюю очередь зависят победы в турнирах и чемпионатах, то в прошедшем году на территории области было введено в эксплуатацию восемь крупных объектов для развития массовой физкультуры и спорта.
 

  «Зима - холодная пора года. Но, несмотря на это, для меня и моих друзей она является самым любимым сезоном. Январское солнце быстро садится, и вот уже пора идти домой. Но придёт завтрашний день, когда я с друзьями снова смогу встать на коньки и на лыжи...»

 Так или почти так начинаются многие школьные сочинения, написанные о самом суровом времени года. Дети любят зиму, а значит, мы, взрослые, должны создать им все условия для полезного досуга и занятия любимыми видами спорта.
 
По глади льда

Самым многолюдным местом в районном центре  в первые дни наступившего года стал ледовый каток, расположенный на центральном стадионе. Несмотря на обильные снегопады, он не прекращал работу и сейчас принимать до пятидесяти посетителей за день. Нужно отдать должное работникам катка, они делают всё возможное, чтобы  гладкая, как зеркало, площадка находилась в рабочем состоянии. Коньки и лыжи можно взять напрокат  до позднего вечера, здесь всегда многолюдно, причём приходят кататься не только дети, но и взрослые.

Вот что говорит об этом житель Мордово, почётный гражданин района Василий Фёдорович Воропаев:
 –  Я живу недалеко от стадиона и часто хожу туда вместе с супругой. К сожалению, из-за возраста не могу встать на коньки, но с завистью смотрю на молодёежь. Вспоминаю годы, когда играли в хоккей на замерзших водоёмах, просто на снегу. Сейчас всё изменилось. Для детей созданы условия, чтобы они посвятили себя здоровому образу жизни. Даже зимой нашли занятия по душе. На катке всегда полно народу. Люди катаются на коньках, лыжах. Построена хоккейная коробка. На стадионе вечером яркое освещение, играет музыка. Сюда приходят с детьми, что не может не радовать. Это куда лучше для подростков,  чем слоняться по питейным заведениям или сидеть у компьютера. Что и говорить, в нашем районе многое делается для развития физкультуры и спорта, хотя, на мой взгляд, есть и недостатки. Не понимаю, почему до сих пор не газифицирована детская спортивная школа. В зале, где занимаются дети, всегда прохладно. Надеюсь, что это вопрос времени,  и все будет исправлено. Призываю всех жителей района побывать на  стадионе и поднять себе настроение.
 
 Действительно, никакой мороз, а тем более оттепель не могут испортить настроения мордовцам, если в их распоряжении – прекрасные условия для зимнего отдыха.

 – В этом году я лишь несколько раз был на стадионе, и мне понравилось, – говорит старшеклассник Оборонинской школы Михаил Распопов. – Очень многие ребята проводят свободное время на катке и лыжне, это стало их любимым занятием. Жаль, что в последнее время стоит теплая погода. Но, думаю, морозы ещё будут, и мы снова встретимся с друзьями на катке. 

Автор: 
Андрей Синютин
Читайте также:
Наверх