Мастера крутых виражей

« Жердевские новости » от
Среда, 22 октября, 2014 (Весь день)
686
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/22/top68.ru-mastera-krutykh-virazhei-45237.gif?itok=sui0T0lD
В Жердевке состоялся четвертый этап  чемпионата России  Национальной мотоциклетной федерации по мотокроссу. Соревнования  прошли в районе улицы Жукова, в бывшем карьере кирпичного завода.
Организатором этого спортивного праздника выступил  местный мотоклуб «Вираж»  при софинансировании  отдела по связям с общественностью администрации области,  администрации района, а также      частных пожертвований   жердевских фермеров, которые оказали  большую   спонсорскую помощь. 
Погода в тот день стояла отличная, и зрители получили огромное удовольствие от захватывающего зрелища. А посмотреть, действительно, было на что.  Достаточно привести вот такой пример. Представитель мотофедерации сравнил мотогонщиков с летающими лыжниками – свободный полет мотоспортсменов достигал 35 метров!
Борьба за призовые места  началась уже в младших группах гонщиков. Так, Данила Игумнов из Жердевки упорно   боролся за третью позицию, но в итоге оказался на четвертой, но в целом в чемпионате –  на первой. Денис Маслов в классе 85 см³  без особых трудностей занял второе место, а по итогам четырех этапов поднялся на высшую ступень пьедестала. Максим Беляев в итоге вошел в тройку победителей в первенстве НРМФ.  
В классе 125 см³ собрался сильнейший состав – спортсмены показали отличное время и головокружительные полеты на мотоцикле. В упорнейшей борьбе жердевский  мотогонщик Сергей Мещеряков занял третье место, по результатам четырех этапов  у него в активе первое место и в чемпионате  –  выполнение нормативов на звание «Мастер спорта НРМФ». 
В открытом классе, который считается самым мощным, свой высокий уровень продемонстрировал мастер спорта международного класса Александр Ефимов из Липецка. Только поломка мотоцикла в первом заезде помешала ему стать лидером. Игорь Беляев из Жердевки  в этом заезде набрал необходимое количество очков для выполнения разряда  кандидата в мастера спорта  НРМФ.  В заезде ветеранов мотокросса автору этих строк удалось в борьбе с воронежскими спортсменами занять второе место.
Хочется отметить, что завершение чемпионата сложилось для наших мотогонщиков удачно: впервые в истории района  им удалось выполнить нормативы званий и разрядов НРМФ. Мы признательны всем, кто помогал жердевским мотогонщикам финансами и техникой. Им обязательно будут вручены благодарственные  письма от мотоклуба «Вираж».
Автор: 
Ю. Завьялов
Читайте также:
Наверх