"Мордовская лыжня"

« Новая жизнь »
9
от
Среда, 4 февраля, 2015 (Весь день)
1243
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/04/top68.ru-mordovskaya-lyzhnya-50178.jpeg?itok=RZZeaTYc

На районном стадионе 23 января прошли  массовые соревнования по лыжным гонкам,  посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
В связи с погодными условиями подобные соревнования не проводились уже несколько лет, хотя лыжные гонки по-прежнему являются одним из самых популярных видов спорта в нашем районе. На этот раз мороз не помешал организаторам спортивного праздника дать старты для разных возрастных категорий спортсменов.

По сложившейся традиции состязания открылись выступлением учеников начальных классов школ района. Далее борьбу на лыжне продолжили  учащиеся постарше, и завершили спортивный день гонки представителей трудовых коллективов.

Специалисты утверждают, что лыжам все возрасты покорны. И, действительно, нужно было видеть, как стремились быть похожими на настоящих лыжников самые маленькие участники соревнований, и как старались не ударить лицом в грязь наиболее возрастные гонщики.

Несмотря на ненастную, ветреную погоду спортивный праздник удался на славу. После финиша все лыжники пили горячий чай  и обсуждали результаты выступлений, а организаторы соревнований определяли победителей в каждой возрастной категории. В паузе перед награждением мы побеседовали с главой администрации Мордовского поссовета Николаем Дорофеевым, который в этот день также не отказал себе в удовольствии поучаствовать в гонках, подытожил, что такие соревнования нужно не только проводить с постоянной регулярностью, но и вовлекать в них как можно больше молодёжи.

– Считаю, что нужно приобщать молодёжь к спорту, – сказал он, – нельзя ограничиваться просто уроками физкультуры и спортивными секциями при школе, нужно расширять сеть  любительских клубов, (по примеру нашего проката лыж и коньков). Ведь когда человек занят любимым делом, у него просто не остается времени на проступков, за которые потом приходится расплачиваться всю оставшуюся жизнь.

Ещё, хочется, конечно, сказать «спасибо» людям, которые в непростых погодных условиях подготовили трассу, организовали гонку и обеспечили праздник лыжного спорта в самом начале наступившего года.  Сам я в соревнованиях участвую не так часто, как хотелось бы, но сегодня бегал на лыжах с большим удовольствием. Жаль, что не много старшеклассников приняло участие в гонках, а ведь это как раз их вид спорта и их дистанция. Ведь очень многим было бы интересно попробовать свои силы в очном соперничестве.

Автор: 
Подготовил Андрей Синютин
Читайте также:
Наверх