/images/ad-victory.jpg

Мордовцы празднуют победу

« Новая жизнь »
29
от
Среда, 27 мая, 2015 (Весь день)
1788
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/27/top68.ru-mordovtsy-prazdnuyut-pobedu-56792.jpg?itok=_KPFyUWF

15 и 16 мая в Тамбове прошёл областной фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Фестиваль совпал с ежегодной военно-спортивной игрой «Зарница». Попробовать свои силы со всей области в Тамбов приехали 30 команд.

Юные спортсмены прыгали в длину, поднимание туловища из положения лёжа на спине, бегали и демонстрировали другие физкультурные умения. Одновременно проходила военно-спортивная игра «Зарница».

Наш район представляли 11 учащихся Оборонинской школы: это Денис Денисов, Елена Токмакова, Алёна Андреева, Илья Буйлин, Олег Ковешников, Карина Петрова, Александр Мухтарёв, София Завершинская, Алексей Штиль, Дарья Соболева и капитан команды Григорий Анохин. Этот дружный сплочённый коллектив, руководителем которого является учитель физической культуры Алексей  Анохин, совершила невозможное. Наши ребята заняли первое место в фестивале ГТО и первое место в игре «Зарница», не оставив шансов никому, даже именитой команде Тамбовского кадетского корпуса, которая с момента организации игры в 2003 году, регулярно становилась победителем.

Вот что говорит о прошедших соревнованиях учащийся Оборонинской школы Илья Буйлин:

- Любая победа радует, особенно если она завоевана на таком высоком уровне. Мы долго тренировались, успешно выступили на районных соревнованиях и вот сегодня победили на фестивале и в игре «Зарница». Я думаю, что это успех всей нашей школы. Надеюсь на хорошее выступление.

Все 11 мордовских школьников сдали нормативы ГТО на золотые значки, получили подтверждающие сертификаты, и теперь будут представлять нашу область на Всероссийском этапе фестиваля «Готов к труду и обороне» в Белгороде.

 

Автор: 
Андрей Синютин
Читайте также:
Наверх