Мучкапский. Пляж. Волейбол

« Мучкапские новости »
31
от
Среда, 30 июля, 2014 (Весь день)
3491
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/07/30/top68.ru-muchkapskii-plyazh-voleibol-42010.png?itok=K_E8jJHS

   Ежегодно, вот уже на протяжении многих лет, берег реки Вороны в районе села Коростелёво преображается до неузнаваемости. Поражают своим разнообразием и количеством цветные, яркие шатры, палатки, пляжные зонтики. А виной тому, всеми любимый спортивный праздник – XVIIIоткрытый областной турнир по пляжному волейболу среди мужских и женских команд на «Кубок Мучкапа».
   В этом году по давно сложившейся традиции, турнир проходил в последние июльские выходные. Многие завсегдатаи приезжают сюда за несколько дней до праздника большими компаниями, целыми семьями. Это спортивное мероприятие, проходящее в одном из живописнейших уголков Мучкапского района в долине реки Вороны, одной из самых экологически чистых рек нашей огромной страны, ещё и прекрасный повод для отдыха и оздоровления.
   Торжественное открытие XVIIIтурнира по пляжному волейболу состоялось теплым субботним днем, 26 июля. В нем приняли участие глава Мучкапского района А. А. Хоружий, начальник отдела по развитию физической культуры, спорта и организационной работе Управления по физической культуре, спорту и туризму области   П.М. Грицков   и наш земляк  председатель правительства Тульской области, первый заместитель губернатора Тульской области Ю. М. Андрианов.
   В турнире по пляжному волейболу на «Кубок Мучкапа» в этом году приняло участие 94 команды из городов России: Москва, Санкт Петербург, Липецк, Рязань, Орел, Нижний Новгород, Самара, Тула, Ярославль, представители нескольких районов  Тамбовской, Саратовской, Волгоградской, Воронежской областей и  г. Донецка (Украина). Соревнования проводятся по трём группам: основная (51 команда), среди ветеранов старше 40 лет (25 команд) и женская (18 команд).
  С утра пятницы, 25 июля, на волейбольных площадках было «жарко» и в прямом и в переносном смысле. Волейболисты показывали высокий уровень подготовленности и умения красиво вести игру, радуя тем самым своих многочисленных болельщиков. Для удобства и участников и отдыхающих на пляже реки Вороны, в месте проведения турнира, были созданы все необходимые условия: организовано торговое обслуживание,   предприняты необходимые меры безопасности, оборудован пляж и место для купания. По вечерам для всех выступали самодеятельные артисты нашего района, а субботним вечером участников и гостей спортивного праздника порадовали своим выступлением гости праздника  заслуженный артист России В. Сладков, лауреат Российских и международных конкурсов  Е. Гречишкин, виртуоз - аккордеонист, лауреат международных конкурсов В. Падалев,  ансамбль «Любава» - лауреат Российский и международных конкурсов.
   В результате напряженных матчей места среди команд распределились следующим образом: среди женских команд третье место - Е. Пушкарская, Е. Щеглова (г. Воронеж), второе – Н. Ансимова, Е. Черных (р.п. Мучкапский), первое место – Ю. Головина, И. Кузовникова (г. Рязань); у ветеранов третье место В. Буковский, В. Березин (г. Рассказово), второе – В. Нефедов, В. Пушкаш (г. Н. Новгород), первое место – Х. Абрашитов, А. Устинов (г. Москва). В основной группе третье место заняли С. Панин, О. Монастырский (г. Москва), второе – А. Елисеев, Д. Щурин (г. Самара), почетное первое место П. Писаренко, В. Дурнин (г. Саратов).
   Команды победители и призеры в каждой группе были награждены Кубками, а игроки медалями и грамотами. Победителям XVIIIтурнира по пляжному волейболу на память были вручены  сувениры – самовары и по баночке мучкапского меда.
 

- На турнире я присутствую уже восьмой раз подряд. Каждый год приезжаю сюда с удовольствием, иногда остаюсь на 3-4 дня. Организация турнира высокая. У этого спортивного праздника очень хорошие традиции, всегда принимают участие подготовленные спортсмены. Турнир по пляжному волейболу на кубок Мучкапа существует на протяжении вот уже 18 лет и является одним из турниров-долгожителей в Тамбовской области. Этот турнир является Всероссийским и одним из небольшого количества подобного рода мероприятий, которые собирают такое представительство с различных субъектов Российской Федерации.

П.М. Грицков -  начальник отдела по развитию физической культуры,
спорта и организационной работе Управления по физической культуре,
спорту и туризму области.

 
  -  Я уроженец этих мест, родом из Андриановки. На турнире, наверное, в десятый раз, стараюсь бывать каждый год. Организация данного мероприятия из года в год превосходна! Который год привожу сюда большую Тульскую делегацию, кроме спортсменов еще и представителей общественности .  Здесь есть одна особенность: кто раз побывал на р. Вороне – обязательно в дальнейшем сюда возвращается, сюда просто тянет – из этих мест невозможно уехать .
  Как и во многих местах Российской Федерации, руководство вашего  района уделяет особое внимание спортивному и патриотическому воспитанию молодежи. Недаром именно в Мучкапском районе, на постсоветском пространстве, в тяжелое время, 18 лет назад зародился этот турнир. Он жив и по сегодняшний день и уже достиг своего совершеннолетия. Ну, кто еще может таким похвастаться, такой по сегодняшним меркам богатой традицией? Это уже говорит о многом.

 Юрий Михайлович Андрианов, председатель правительства Тульской области, первый заместитель губернатора Тульской области.

- На турнире по пляжному волейболу на кубок Мучкапа, я уже во второй раз. Наша команда принимает участие в соревнованиях и мы приехали за них поболеть. У меня остались замечательные впечатления, очень зрелищные и интересные игры, высокий уровень проведения мероприятия - все грамотно организовано и для спортсменов и для болельщиков. Сюда приезжают много людей, команд  из  разных городов. Хочется пожелать всем удачи. Организаторам отдельное спасибо за прекрасную подготовку, за то, что люди здесь отдыхают и играют, общаются между собой с особым удовольствием.

 Юлия Владимировна Вепринцева (болельщица, г. Тула)

 

Автор: 
Н. Ковалева
Читайте также:
Наверх