На областном первенстве

« Согласие »
7
от
Среда, 11 февраля, 2015 (Весь день)
1557
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/11/top68.ru-na-oblastnom-pervenstve-50413.jpg?itok=1bv9XUuF
В декабре 2014 года в  Тамбове прошло первенство Тамбовской области по классическому пауэрлифтингу (троеборью) среди юношей и девушек 1996–2001 годов рождения. Соревнования были личные, отдельно среди юношей и девушек. 
 
Состязания среди юношей проводились по весовым категориям и в абсолютной категории, среди девушек – только в абсолютной категории. Победители и призеры турнира в каждой весовой категории определялись по наибольшей сумме набранных килограммов в трёх движениях со штангой: приседаниях, жиме лежа и становой тяге. Победители и призеры в абсолютном первенстве определялись по формуле «Вилкса» среди всех участников.
 
Моршанск на этих соревнованиях представляли Илья Коновалов и Ирина Красова. Илье предстояло доказать, что он по-прежнему сильнейший в нашей области. Ведь до этих соревнований он выиграл в декабре 2013 года первенство Тамбовской области по классическому пауэрлифтингу, а в феврале 2014 года выиграл первенство области по жиму штанги лежа без экипировки, в апреле того же года – первенство области по силовому троеборью в экипировке.
 
Успешный дебют Ирины Красовой состоялся 13 декабря 2014 года на зимнем кубке по силовому двоеборью, который проводился в Тамбове в фитнес клубе «Реформа». Она стала абсолютной победительницей этого турнира. Хочется напомнить, что до этого первенства области абсолютной победительницей всех соревнований во всех номинациях в 2013–14 годах была наша спортсменка Яна Скаткова. Но в прошедшем первенстве области она не смогла участвовать. Поэтому на Ирину Красову возлагалась задача продолжить победную традицию, и в отсутствие нашей титулованной спортсменки доказать всем, что сейчас она самая сильная девушка в области.
 
Итог соревнований – Илья Коновалов и Ирина Красова – победители первенства области. Илья Коновалов занял первое место в своей весовой категории, а также второе место в абсолютном первенстве. Ирина Красова выступала в абсолютной весовой категории, и у неё были соперницы, которых нельзя недооценивать. У тебя может выиграть не только тот, кто поднял больше, но и тот кто меньше весит, и ты борешься не в своей весовой категории, а по формуле. Пауэрлифтинг – это спорт, где может случиться все что угодно. Трудно просчитать все заранее. Ты никогда не знаешь, что будет в следующем соревновательном движении, но ты всегда можешь настроить себя на победу. И Ирина Красова настроила себя на победу и победила. У неё лучший результат и звание абсолютной победительницы первенства области. Её победа на этом турнире и то упорство, и та настойчивость, проявленные в достижении цели – это убедительная заявка на успешное спортивное будущее.
 
В заключение следует отметить, что с организаторской стороны было приложено максимум усилий для того, чтобы участники соревнований чувствовали себя комфортно. Зал для соревнований и зал для разминки были достаточно большими. 
 
Что еще очень понравилось, так это дружественная обстановка в зрительном зале, болельщики поддерживали не только своих, но и спортсменов других команд! Как тренер я получил большой заряд энергии для дальнейшей работы, постараюсь, чтобы и в будущем мы так же были первыми на этом празднике силы.
 
Автор: 
В. Самсонов.
Читайте также:
Наверх