О людях

« Знамя труда »
33
от
Среда, 13 августа, 2014 (Весь день)
905
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/13/top68.ru-o-lyudyakh-41688.jpg?itok=rqmJzdya

Из разговора с людьми понимаешь, что не всё потеряно у печатных СМИ, у нас обширное поле деятельности в освещении жизни наших земляков. Кто они? Как пишут в одном из писем читатели: «Труженик

и села, интеллигенция, герои и участники Великой Отечественной войны и просто крестьяне». Многие термины, конечно, со временем исчезают. Мы уже не говорим «колхозники», забываем кто такие доярки и трактористы. Исчезают или меняются названия, но остаётся главное – люди.  По сути, знаем, что именно на ваших делах и вашей жизни держался и держится район. А ещё, конечно, осознаём, что каждый достоин внимания, заботы и участия. И если ещё не вошли в ваш дом, то знайте, чуть позже обязательно встретимся. Письма и обращения, которые поступают, мы внимательно рассматриваем, берём на контроль решение вопроса и помогаем, как можем.

Обращения бывают самые разные: одни с благодарностью, в  других – просят содействия, третьи выражают  боль и обиду, четвёртые рассказывают о житье-бытье.  Вот несколько строк из нашей почты: «Подскажите, куда обратиться, у нас нет воды» или «Кто окосит сельское кладбище, ведь там лежат близкие сердцу люди», «Спасибо за то, что подвели к ФАПу воду», «В нашей деревне и так осталось мало народу, а если закроют клуб, то и вовсе она исчезнет» и т.д. Естественно, все эти проблемы решаем не мы, но наше желание не забыть, не отвернуться, откликнуться и посодействовать огромно.

Вот передо мной сидит уставший, познавший жизнь, но до сих пор уверенный в себе мужчина, просит обратить внимание на ремонт небольшого мостика в Ржаксе, хотя ремонт производили в прошедшем году и мы об этом писали. На его взгляд дощечки лежат не так как нужно. Разговорились, оказывается, он не только мостиком  интересуется, но и всероссийскими, и всемирными проблемами. Интересный рассказчик, любознательный небезразличный к жизни района и страны человек Василий Михайлович Саяпин. Его жизнь тоже заслуживает внимания, как и всех тех, кто строил, пахал, сеял, поднимал деревню в трудное послевоенное время. Таких встреч много. Мы трепетно относимся к вашему доверию, уважаем ваше мнение, стараемся  разобраться, подсказать и сохранить всё лучшее, что наработано во взаимодействии между населением, СМИ и властью. Хотя прекрасно понимаем, что есть проблемы пустяковые, и починить мостик, окосить кладбище под силу тем, кто молод, силён и окружает наших стариков. 

Автор: 
Светлана Дякина. Фото Елены Сёмочкиной
Читайте также:
Наверх