/images/banners/1120_180_1.jpg

Одна против трёх

« Знамя труда »
5
от
Среда, 28 января, 2015 (Весь день)
838
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/28/top68.ru-odna-protiv-trekh-49576.jpg?itok=9oSv-fSX

К встрече семёновского "Кристалла" и ржаксинских "Ветеранов" был определённый интерес не только у болельщиков, но и у игроков других команд, участвующих в Первенстве. 

А вызывался он тем, что в нынешнем сезоне "Кристалл" наполнился частью хоккеистов из большержаксинского "Колоса", который не заявился на участие в Первенстве. В команде "Ветеранов" произошло обратное, – игравшие в прошлом сезоне за неё "Трактористы" решили выступать самостоятельно. Сколько же теперь игроков выйдут в составе "Ветеранов"?

Игра проводилась в Семёновке. Команду "Ветеранов" "приветствовали" 15 клюшек, а "Крисстал" – 7. По-другому – у "Кристалла" три пятёрки, у "Ветеранов" – одна с одним запасным.

"Ветераны" без разведки рвутся вперёд и вскоре добиваются успеха, шайбу забросил Валерий Моисеев. Но уже через минуту шайба, брошенная Юрием Мерзляковым от конька вратаря "Ветеранов" Виталия Миронова сравнивает счёт. Совсем некстати семёновцы в своей зоне выбрасывают шайбу за борт. Судья - Дмитрий Бзикадзе - назначает буллит. Андрей Воропаев справляется с задачей - 2:1. В конце периода "Крисстал" грубо играет в отношении Воропаева. Снова буллит и снова Воропаев удачно выполняет штрафной бросок – 3:1. Казалось бы, всё хорошо, но в ходе периода с площадки выбыл Валерий Моисеев и, к несчастью для "Ветеранов", больше не смог вступить в игру. "Ветераны" лишились единственного запасного игрока.

Во втором периоде "Ветераны" Андрей Воропаев и Виктор Чернов, за грубость против них, с буллитов доводят счёт до 5:1. Но "кристальный" Александр Матвеев перед окончанием отрезка отыгрывает одну шайбу – 5:2.

На третий период "Ветераны" выходят не восстановившись. Илья Нефёдов (бывший игрок "Колоса") обыгрывает всех - и "Ветеранов", и своих - три шайбы подряд. При равном счёте Виктор Чернов, неизвестно, чего ему это ему стоило, забивает шайбу –  6:5. Валерий Крицкий с буллита сравнивает счёт - 6:6. "Ветераны" не сдаются, не покидают площадку, но сил у них больше нет. Не юноши, да и без замены. Илья Нефёдов доводит счёт до 8:6. Чернов отыгрывает шайбу – 7:8. Валерий Крицкий – 9:7. Виктор Чернов – 8:9. Сергей Матвеев - 10:8. Чернов после буллита – 9:10. Сергей Матвеев - 11, Илья Нефёдов – 12, Андрей Матвеев – 13, Валерий Крицкий – 14. Всё, игра окончена. 14:9 в пользу "Крисстала".

Хозяева поблагодарили гостей за мужество и стойкость.

Автор: 
Владимир Мареев. Фото автора
Читайте также:
Наверх