Организация и условия – прекрасные!

« Мучкапские новости »
46
от
Среда, 12 ноября, 2014 (Весь день)
1672
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/12/top68.ru-organizatsiya-i-usloviya-prekrasnye-46353.png?itok=5aNbXBwW

Перед стартом III марафона «Мучкап-Шапкино-Любо!» сотрудник районной газеты «Мучкапские новости» Василий Неудахин встретился с его участниками и попросил их поделиться своими мнениями об организации мероприятия, созданных для них условиях, рассказать, что их привело на данное спортивное создание и т.д.
 
Владимир Петрович Волков – судья международной категории, член комитета судей Российской Федерации, город Королев Московской области:
- Этот марафон, где я являюсь директором и главным судьей, для меня юбилейный, 45-й по счету. А всего мне приходилось быть судьей более 900 спортивных состязаний, в том числе различных чемпионатов, вплоть до мировых.
В череде марафонов мучкапский занимает достойное место, он внесен в календарь подобных мероприятий. Я принимал участие в качестве главного судьи и в предыдущих двух марафонах «Мучкап-Шапкино-Любо!», так что являюсь его старожилом. Мне, кроме судейства, выпала честь на всех трех состязаниях размечать длину всех забегов, обозначать места стартов и финишей, это право мне предоставлено международной федерацией.
   Организация марафона и условия для его участников просто прекрасные. Поражает гостеприимство мучкапцев, их любовь к своей малой родине. А красоты самого рабочего поселка, всей земли мучкапской никогда не изгладятся из памяти.
Михаил Александрович Коростелев – глава Мучкапского поссовета:
- Я – патриот своей малой родины и мне небезразлично все то, что происходит на подведомственной мне, как главе поссовета, территории. Хочется, чтобы все проводимые мероприятия проходили без сучка и задоринки, с большим количеством участников. Естественно, в этом нужен и личный пример для мучкапцев. Поэтому я не мог не стать участником марафона. Конечно, на самой длинной дистанции меня увидеть нельзя, но короткую пробегу и, думаю, буду далеко не последним.
Ну а сторонним участником столь массового мероприятия постарались создать все условия для приятного пребывания в Мучкапском: встретили, накормили, обогрели, организовали ночлег, предоставили беговые дорожки…
 
Елизавета Павловна Канаева – трехкратная чемпионка Европы в марафонском беге, факелоносец олимпийского огня, город Белая Калитва Ростовской области:
- Я работаю учителем физкультуры МБОУ СОШ №17 города Белая Калитва. Со спортом дружу давно, лично участвую во многих соревнованиях, в том числе пробежала свыше 60 марафонов. Являюсь членом сборной ветеранов России. Совсем недавно, в августе 2014 года, в Турции в третий раз стала чемпионом Европы по марафонскому бегу в своей возрастной группе.
Мучкапский марафон для меня особенный, он станет первым в новой для меня возрастной группы, так как 27 октября мне исполнилось 60 лет и я перешагнула очередную жизненную ступень. С большим спортом расставаться не собираюсь, пока еще чувствую в себе силы.
В Марафоне «Мучкап-Шапкино-Любо!» учавствую в первый раз. Меня на него пригласил ваш знаменитый земляк бизнесмен Сергей Николаевич Витютин, а глава Шапкинского сельсовета, атаман Северо-Хоперского казачьего округа Всевеликого Войска Донского генерал майор казачьих войск Александр Васильевич Будаев помог материально, субсидировав поездку. Ну разве я могла отказать таким людям! А теперь вижу, что не прогадала. Это не российская глухомань, а чудесный, спортивный и культурный угол нашей бескрайней Родины. Благодарю Бога, что побывала здесь. Надеюсь еще не раз поучаствовать в марафоне: «Мучкап-Шапкино-Любо!2. Надеюсь и на победу в нем…
 
Василий Александрович Хлусевич – мастер спорта, город Санкт-Петербург:
- Марафонским бегом занимаюсь давно, за свои 69 лет пробежал 247 дистанций. В марафоне «Мучкап-Шапкино-Любо!» принимаю участие третий раз. Пригласил меня на него его организатор, ваш земляк Борис Николаевич Машенков. Мероприятие организовано просто замечательно, не жалею что каждый год приезжаю сюда, и впредь буду это делать.
Очень мне нравится и рабочий поселок Мучкапский. Бросается в глаза его духовное возрождение, о чем свидетельствуют два новых храма, чувство красоты муцкапцев, которые не представляют своей жизни без цветников, газонов, зеленых насаждений. Если бы все это да в другие населенные пункты страны, Россия была бы совсем иной.
Мое сердце принадлежит не только родному Санкт-Петербургу, а и далекому, но столь близкому в последние годы для меня Мучкапскому.
 
Виктория Викторовна Болдырева – инженер ОАО «Российские железные дороги», член спортобщества «Локомотив» город Мичуринск Тамбовской области:
- Вообще-то мой конек – лыжи. Но занимаюсь и бегом на средние дистанции, хотя здесь результаты у меня хуже.
В марафоне «Мучкап-Шапкино-Любо!» буду принимать участие второй раз, правда не на основной дистанции. В прошлом году в полумарафонском забеге заняла второе место, в этот раз на этой же дистанции буду стремиться к победе. Хотя кто знает, как получится, очень уж состав бегунов сильный, в него входят представители многих регионов европейской части России.
От самого Мучкапа я просто в восторге! Какие центральная площадь, ФОК, церкви, Дворец бракосочетания, фонтан, памятники… Даже наш город Мичуринск, который намного крупнее и индустриальней, мог бы кое-что позаимствовать здесь.
Дальнейшего вам процветания, мучкапцы! Мое сердце с вами!
 
Антон Владимирович Жорин – торговый представитель комбината детского питания, город Саратов:
- Спортом я занимаюсь давно, правда, в основном бегал спринтерские дистанции, на которых имею разряды. Только в последние годы начал бегать на блинные дистанции, тренируюсь каждый день, «наматывая» многие километры. Только вчера, 2 ноября, в Саратове на одном из городских состязаний бежал дистанцию 10 километров.
О марафоне «Мучкап-Шапкино-Любо!» узнал от друзей и поспешил сюда. Так что участвовать в нем буду первый раз, выбрал для себя полумарафонскую дистанцию. На победу не рассчитываю, главное – принять участие и проверить свои силы.
Изумлен местным физкультурно-оздоровительным комплексом «Салют». Какие зал, бассейн, площадки…!. Не ожидал увидеть этого в сельской глубинке. Даже нам, жителям крупного областного центра, есть чему завидовать.
 
Александр Андреевич Хоружий – глава Мучкапского района:
- Мне очень приятно, что марафон «Мучкап-Шапкино-Любо!» стал традиционным и привлекает в ряды участников все новых и новых представителей когорты бегунов не только из нашего района и области, а и из других регионов России. Надеюсь, что и в дальнейшем это спортивное состязание будет пользоваться большой популярностью.
Конечно, не могу уклониться от участия в этом массовом мероприятии и я. Естественно, марафон и полумарафон должен бежать настоящие спортсмены. Я же обязательно побегу, как и в прежние годы, на короткую дистанцию, разбитую в пределах центра рабочего поселка. И рад, что увижу рядом с собой многих руководителей организаций и учреждений района, членов подведомственных им коллективов.
Спорт – это здоровье, а здоровье – главная составляющая жизни любого человека.
 
Илья Владимирович Комбаров – телеоператор канала Россия-1, город Тамбов:
- В рабочем поселке Мучкапский бываю регулярно, не раз снимал здесь различные сюжеты. Правда, мои работы мучкапцам почти недоступны, так как именно когда они появляются на нашем канале Россия-1 эфир занимают саратовцы. И я тут поделать ничего не могу, так как Тамбов не покрывший телевещанием Мучкапский район и программу «Местное время» закрывает саратовское телевидение.
Для меня Мучкапский район очень интересен – его историей, людьми, духовным возрождением, спортивной жизнью – боксерские, волейбольные и баскетбольные соревнования, межрегиональный турнир по пляжному волейболу, конноспортивный праздник и т.д.
В одном из спортивных состязаний, а именнов марафоне «Мучкап-Шапкино-Любо!», решил поучаствовать лично. В моей жизни уже был забег на 10 километров, теперь побегу на полумарафонскую дистанцию. Для меня этот марафон как Олимпийские игры – не победа главное, а участие.
Высказываю искренние слова благодарности рукововдителям органов местного самоуправления за то, что они на практике заботятся о здоровье населения района, делают жизнь мучкапцев ярче и насыщеннее.
 Увиденное здесь превзошло все ожидания: прекрасная площадь, строения на ней и вокруг нее, новые церкви… А сколько зрителей пришло поболеть за спортсменов! Сотни из них, - и взрослые, и дети, - сами приняли участие в самом коротком забеге.
Спасибо мучкапцам за теплый прием, хорошую организацию такого значимого и массового мероприятия!

Автор: 
В. Неудахин
Читайте также:
Наверх