По горам, по волнам…

« Народная трибуна »
42
от
Вторник, 14 октября, 2014 (Весь день)
984
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/14/top68.ru-po-goram-po-volnam-44338.jpg?itok=KW5l5ZXX
По горам, по волнам

   По итогам прошлого года в областном конкурсе на лучший туристский поход они заняли 1-3 места и в награду получили семь походных палаток. В областном конкурсе на лучшее учреждение, развивающее детско-юношеский туризм, отряд занял 2-3 места и выиграл грант - 270 тысяч рублей. 

    Нынешний год тоже оказался насыщенным. Ранней весной ребята участвовали в военно-спортивной игре «Славянка», прошедшей в Инжавинском районе. В майские праздники выезжали на Вахту памяти в Парфиновский район Новгородской области. Работали в непростых условиях, приходилось преодолевать десятки километров по болотистой местности. Однако такая работа даёт много полезного ребятам, они понимают, какой ценой далась нашему народу победа. 
   Летом в Липняках соревновались по программе школы безопасности и победили. В начале июля совершили поход на байдарках по рекам Битюг и Дон по маршруту: село Бродовое - село Белогорье Воронежской области. Группа в количестве 23 человек за семь дней прошла 230 километров. 
    А недавно 14 школьников и двое руководителей совершили горный поход по знаменитому всесоюзному 30-му маршруту. В Хаджохе совершили экскурсии в теснину реки Белой, посмотрели знаменитые каскады водопадов Руфабго. Сплавлялись на рафте по реке Белой. Но основной маршрут похода лежал по плато Лого-Наки на территории Кавказского биосферного заповедника. 
   После пребывания на вершине Фишт, преодолев горные перевалы и тропинки протяжённостью 18 километров, туристы пришли на Партизанскую поляну. Вторую часть похода ребята провели на побережье Черного моря, недалеко от Сочи. 
   В сентябре ребята выезжали на областные соревнования по туризму и с честью защитили звание чемпионов.   
Автор: 
Виктор Федотов
Читайте также:
Наверх