Победы даются нелегко

« Уваровская жизнь »
8
от
Среда, 18 февраля, 2015 (Весь день)
828
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/18/top68.ru-pobedy-dayutsya-nelegko-50900.jpg?itok=6lxJfM3L
С 21 по 25 января в областном центре проходил XVI Всероссийский юношеский турнир по боксу на призы воспитанника тамбовской школы бокса, доктора педагогических наук, мастера спорта СССР Валерия Сергеевича Ледовских. Всего в состязаниях приняло участие более 170 спортсменов из нескольких регионов России: Тамбова, Астрахани, Мурманска, Липецка, Санкт-Петербурга, Воронежа, Тулы, Пензы, Краснодара, Москвы, Чувашии, Калмыкии. Борьба за медали велась в шестнадцати весовых категориях. Стоит отметить, что на турнир на призы В.С.Ледовских традиционно съезжаются сильнейшие боксёры. Не исключением был и этот год: в числе участников были и кандидаты в мастера спорта, и победители европейских соревнований.

От Уварова на ринг вышли воспитанники отделения бокса Детско-юношеской спортивной школы Иван Долгов, Николай Савельев, Илья Болдырев, Максим Пивоваров и Виктор Кулдошин. Но жребий так выпал, что в первых же поединках нашим ребятам достались очень сильные соперники, которые в итоге стали победителями.

Единственную медаль - "бронзу" - в копилку уваровской команды положил Виктор Кулдошин. И этот успех не случаен. Витя кандидат в мастера спорта, свою спортивную карьеру начинал под руководством Александра Васильевича Гунбина. В его активе множество наград, завоёванных на поединках не только областного, но и всероссийского уровня. Сейчас юноша является членом столичного клуба "Юный динамовец", но о своей малой родине не забывает и когда приезжает в Уварово, то непременно заходит в родную спортшколу, навещает друзей, рассказывает о своих успехах наставнику. И конечно же, если позволяет время, участвует в состязаниях.

* * *
31 января и 1 февраля уваровские боксёры провели в соседнем Мучкапском районе. Там в селе Шапкино состоялся V традиционное открытое областное первенство по боксу на призы генерала Н.А.Масликова. В нём приняло участие семьдесят юных боксёров из Тамбовской, Воронежской, Липецкой, Московской областей.

Уваровцы на этом турнире постоянные участники, а потому с радостью приняли приглашение выйти на ринг и в этом году. Всякий раз из Шапкина наши ребята возвращались с множеством наград. Не уронили планку и теперь. Иван Долгов и Вадим Деренок в разных весовых категориях стали победителями. Николай Савельев, Никита Коновалов, Илья Милосердов и Сергей Агитян стали серебряными призёрами.

За поединками ребят все два дня наблюдал организатор турнира - генерал Н.А.Масликов, он же вручал медали и памятные подарки победителям и призёрам.
Автор: 
Татьяна Сиднева
Читайте также:
Наверх