Поборолись "на поясах"

« Уваровская жизнь »
9
от
Среда, 25 февраля, 2015 (Весь день)
1946
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/25/top68.ru-poborolis-na-poyasakh-50927.jpg?itok=Dvo0d2lC
Совсем недавно в нашем городе открылась Школа единоборств - структурное подразделение Детско-юношеской спортшколы. Борцы, боксёры и каратисты теперь не только тренируются в комфортных условиях, но и имеют возможность устраивать турниры с приглашением спортсменов из других территорий.

В Школе единоборств не раз уже проводились состязания регионального уровня. 14 февраля Уварово вновь принимало гостей. В нашем городе состоялось открытое первенство Тамбовской области по борьбе на поясах. Около ста спортсменов из Тамбова, Рассказова, Сампура и Уварова боролись за звание сильнейшего в нескольких возрастных категориях.

От нашего города в турнире участвовали 28 воспитанников тренера по греко-римской борьбе Андрея Николаевича Дегтярёва. Поболеть за ребят и просто насладиться красивыми поединками пришло немало уваровцев. Участников состязаний приветствовала заместитель главы администрации г.Уварово В.Е.Кобзарь. На масштабность и серьёзность первенства указывает и тот факт, что оценивали поединки ребят судьи первой и республиканской категории, а главным судьёй турнира был президент Тамбовской федерации борьбы на поясах Алексей Валерьевич Кононов.

Соревнования проводились по правилам классического стиля: это когда противники берут друг друга за пояса и борются только с помощью рук и корпуса, а захват за ноги запрещён.

- Турнир получился очень ярким, много красивых амплитудных бросков мы увидели, - поделился впечатлениями заместитель директора ДЮСШ г.Уварово по спортивно-массовой работе В.Н.Дьячков. - На мой взгляд, среди наших ребят особенно выделился Сергей Дубаневич. Он провёл несколько схваток, и в каждой побеждал буквально на первых секундах. Успех этот я бы назвал вполне ожидаемым. Сергей один из сильнейших учеников А.Н.Дегтярёва. Практически во всех турнирах, за редким исключением, он завоёвывает медали.

Итоги турнира таковы. Первое место в весе 36 кг занял Сергей Дубаневич. Ещё восемь уваровцев стали серебряными призёрами в разных весовых и возрастных категориях: Дмитрий Наседкин, Данила Куксов, Александр Сапронов, Никита Рузанов, Егор Пономарёв, Максим Нечаев, Евгений Красов и Вячеслав Хабаров. Десять ребят завоевали "бронзу": Илья Сибилёв, Алексей Иванов, Алексей Небольсин, Шамиль Агитян, Артём Дегтярёв, Титал Агитян, Сергей Самохин, Данила Хаустов, Артём Хабаров и Антон Дубаневич.

* * *
А на другой день воспитанники А.Н.Дегтярёва отправились в Рязанскую область, на открытое первенство Александро-Невского района по греко-римской борьбе, посвящённое 26-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Всего участников было 170 человек из Липецкой, Рязанской, Тульской областей, а также из Тамбова, Рассказова, Уварова, п.Первомайский.

Борьба за медали была довольно серьёзной, поскольку участников в каждой категории было достаточно много. Но без наград наши юные земляки не остались. Братья Сергей и Антон Дубаневичи заняли третье место в разных группах. Егор Пономарёв и Евгений Красов стали четвёртыми.
Автор: 
Татьяна Сиднева
Читайте также:
Наверх