Подруги сетки и мяча

« Сельские новости »
15
от
Среда, 8 апреля, 2015 (Весь день)
1330
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/08/top68.ru-podrugi-setki-i-myacha-53808.jpg?itok=vYvfMrbA
Волейбол всегда был одним из самых распространённых видов спорта среди гавриловцев. Примечательно, что заниматься им одинаково нравится и школьникам, и взрослым. Практически в каждом сельсовете существуют сборные команды. Самые активные из них регулярно участвуют в различных районных и областных соревнованиях. По вечерам, а особенно зимой, гавриловцы часто собираются в спортзалах, чтобы весело и с пользой для здоровья, провести время за игрой в волейбол. В основном, конечно, от работы и повседневных забот так отдыхают мужчины, но есть в нашем районе одна женская команда, которая регулярно занимается этим видом спорта и уже имеет весомые результаты.
 
Знакомьтесь – волейболистки из Осино-Гая. Восемь энергичных энтузиасток Любовь Кузнецова, Ирина Тарадеева, Таисия Мерзеликина, Марина Демидова, Елена Тарасова, Гульнара Полянская, Татьяна Свиридова и их наставница – школьный учитель физкультуры Ирина Яркова - составляют осино-гайскую женскую волейбольную команду.

Спортивный коллектив был образован два года назад. Идейным вдохновителем его является Гульнара Полянская, которая подвигла заняться волейболом своих подруг и односельчанок. Женщины с радостью поддержали инициатора, определились со временем, когда всем удобно собираться вместе, купили мяч. Конечно, поначалу правильно играть получалось не у всех. В этом спортсменкам помогла учитель физкультуры Ирина Яркова. Три раза в неделю по вечерам с половины восьмого до девяти она открывает школьный спортзал для тренировок. Команда посещает их регулярно, женщины горят желанием заниматься любимым видом спорта. Соревнуются, в основном, со школьниками, тем самым подавая хороший пример подрастающему поколению. Уже этой весной, по словам Ирины Ярковой, они планируют сделать волейбольную площадку на школьном стадионе, чтобы с наступлением тёплой погоды заниматься на свежем воздухе.

За два года существования осиногайская женская волейбольная команда уже добилась определённого мастерства. Подтверждением тому является их ежегодное первенство на волейбольном турнире, посвящённом Международному женскому дню. В разговоре с нами Ирина Яркова отметила в этом школу бывшего осиногайского физрука Михаила Мельникова, тренерские заслуги которого неоценимы в обучении участниц команды. Ведь почти все они учились в своё время у него, и именно он привил свои ученицам любовь к спорту, за что они ему очень благодарны.

На будущее у осиногайских волейболисток в планах - продолжать тренировки, добиваясь ещё больших успехов в спортивных состязаниях. А чтобы соревнования имели вес, они желали бы, чтобы по их примеру в других сёлах района также были бы созданы женские команды, которые могли бы составить им достойную конкуренцию у волейбольной сетки. Ведь для этого практически ничего не нужно, только сетка, мяч и огромное желание заниматься спортом.
 
Автор: 
Ольга Косенкова
Читайте также:
Наверх