Праздник спорта на бурнакской земле

« Жердевские новости »
49
от
Среда, 3 декабря, 2014 (Весь день)
1090
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/03/top68.ru-prazdnik-sporta-na-burnakskoi-zemle-47021.gif?itok=RkJeD1dB
На  минувшей неделе в нашем районе произошло поистине знаменательное событие: с участием первых лиц области и района в торжественной обстановке был открыт пришкольный стадион в с. Бурнак. В тот солнечный  ноябрьский день это был настоящий праздник спорта, на который собралось много народа.  На  мероприятии  присутствовали первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы В. Н. Карев, первый заместитель главы администрации области А. А. Сазонов, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области М. В. Белоусов, глава администрации района А.В. Быков, а также представители  электронных и печатных средств массовой информации.  
 Губернатора области О. И. Бетина вместе с другими представителями областной и местной власти по старой доброй традиции встречали девушки в  русских народных костюмах с хлебом - солью. Перерезали красную ленточку, и  сельский спортсмен первым бойко побежал по дорожке.  Праздник открытия стадиона начался около 14 часов, сразу после окончания шестого урока. Обучающиеся Бурнакского филиала  Пичаевской средней школы имени В. П. Беляева пришли на открытие в полном составе. В качестве почетных гостей присутствовали представители инвестора, отделов администрации района, депутаты. 
Праздник открылся построением школьных спортивных команд, после чего лучшие спортсмены совершили круг почета,  неся победные отливающие золотом кубки и флаги.  На новом стадионе бурнакским спортсменам еще предстоит освоиться. Раньше приходилось тренироваться в куда более скромных условиях. Здесь было обычное пришкольное футбольное поле  с естественным покрытием. На новой, огороженной забором, современной  площадке найдется место всем. Довольно и старшее поколение. В течение нескольких лет в Бурнаке тренируются свои взрослые и детские футбольные команды. Капитаном взрослых футболистов является А. М. Тарасов, а детской сборной – О. Рябцев. Все они хорошо зарекомендовали себя в процессе игры: как обладающие целеустремленностью и силой воли. На их счету не один победный матч. 
Губернатор поставил перед спортсменами и их наставниками амбициозную задачу – вырастить будущих чемпионов, которые будут знамениты далеко за пределами области. Объект, построенный на средства из трех бюджетов, первый в районе среди сельских территорий отвечает самым высоким требованиям, что создает прекрасные условия для развития спорта.
   Стадион был построен в очень короткие для строительства сроки. Что не может не радовать жердевцев, причастных к спорту. К строительству пришкольного стадиона приступили в июле текущего года, и в ноябре  красивый и многофункциональный объект введен в эксплуатацию. Сметная стоимость объекта составляет почти 16 миллионов рублей. Из федерального бюджета было выделено 10 миллионов.  Генеральный подрядчик  строительства современного стадиона – «ИнтелСтрой» (г. Москва). 
Пришкольный стадион включает  футбольное поле с искусственным покрытием размером 30x60,  четыре  линейные и  две круговые легкоатлетические дорожки с полиуретановым покрытием, универсальную игровую площадку для волейбола и баскетбола, спортивный городок (воркаут).  К большому восторгу любителей  посмотреть на спортивные  баталии  пришкольный стадион оборудован трибунами на 100 посадочных мест.
 Как было  неоднократно отмечено выступавшими, новый объект  станет спортивной базой для учеников Жердевской детско-юношеской спортивной школы. Также он будет доступен для всех жителей районного центра.  По оценкам местных тренеров, новый стадион позволит более качественно организовать тренировочный процесс для юных футболистов, легкоатлетов, баскетболистов и волейболистов. А украшением нынешнего праздника стало выступление юных каратистов  под руководством А. Зеленихина.
 Бурнакский  пришкольный  стадион  станет спортивной площадкой для организации и проведения физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий, которых с каждым разом, хочется надеяться, будет все больше и больше. Качественных, захватывающих, интригующих. 
 
Автор: 
И. Гуськова
Читайте также:
Наверх