Праздник всех влюблённых... в спорт

« Сельские зори »
9
от
Среда, 25 февраля, 2015 (Весь день)
1282
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/25/top68.ru-prazdnik-vsekh-vlyublennykh-v-sport-50706.jpg?itok=R33CA0pr

На центральном стадионе Петровского и прилегающих спортивных площадках 14 февраля прошла IV районная зимняя спартакиада. В ней приняли участие команды одиннадцати муниципальных образований, Избердеевской средней школы, Петровской ЦРБ, ресурсного центра обеспечения сферы образования и культуры и администрации района.

К тому, что постоянно в силе, ловкости и скорости соревнуются школьники, все привыкли. С недавних пор примеру детей начали следовать их родители, бабушки и дедушки. Массовые соревнования среди взрослых жителей муниципалитетов стали чрезвычайно популярными несколько лет назад - в этом году любители зимних видов спорта сошлись побороться и потешиться в четвёртый раз.
 
День влюблённых на петровской земле был ознаменован спортивными схватками на лыжне и катке. Программа спартакиады включала лыжную, конькобежную и так называемую весёлую эстафеты, завершились состязания перетягиванием каната. 
 
Если о рекордных результатах говорить не приходится, то накал борьбы на дистанции и азарт болельщиков вполне сравнимы с олимпийскими. Первыми в борьбу вступили лыжники. Начинали дистанцию женщины, завершали мужчины. Для некоторых команд эти несколько сотен метров были полны драматизма. Например, у Нины Сухановой из Красиловки почти на старте сломались палки, но это не помешало ей достойно завершить свою часть дистанции. А команда Шехманского сельсовета боролась на равных с соперником - шли всю дистанцию, как говорят на ипподроме, ноздря в ноздрю, но досадное падение почти на финише отбросило шехманцев далеко назад. А команде Петровского сельсовета ничто не помешало показать лучший результат и занять первое место в этой дисциплине. Второе время показала команда Избердеевской средней школы, за которую выступала самая взрослая участница спартакиады учительница физкультуры Раиса Алексеевна Александрова. Третье место - у команды Яблоновецкого сельсовета.
 
Спортивная удача была на стороне команды Петровского сельсовета и в конькобежной эстафете, второе место заняли физкультурники из Красиловки, третье - у команды Волчковского сельсовета. Совсем недавно в этом селе появился каток, а результаты уже заметны. Лучшее время среди представителей прекрасной половины человечества показала школьница Олеся Цуканова, председатель райсовета Олег Орлов - по-прежнему самый быстрый на льду из мужчин.
 
Весёлая эстафета вполне оправдала своё название - вдоволь насмеялись и болельщики, и сами участники. Лучше соперников все этапы конкурса прошла команда Избердеевской средней школы, за ней идут команды Петровского и Яблоновецкого сельсоветов.
 
Самые любимые зрителями и болельщиками соревнования спартакиады - перетягивание каната. Пожалуй, борьба в этом виде соревнований всегда бывает самой упорной и азартной. Под ободряющие крики болельщиков сильные мужчины долго выясняли отношения между собой, чуть не разрывая спортивный инвентарь пополам. Этот день не стал исключением - болельщики срывали голос, а участники упирались изо всех сил. По итогам нескольких встреч с друзьями-соперниками самой крепкой и упёртой пришлось признать команду Крутовского сельсовета. В финале ей уступила команда администрации района и стала второй. Третье место заняла традиционно сильная в этом виде соревнований команда из Шехмани.
 
Пока физкультурники проводили время в жарких схватках, болельщики могли погреться чаем с мёдом, вареньем, блинами, пирогами и прочей выпечкой. Угощение приготовили работницы межпоселенческой централизованной библиотеки, а творческие работники досугового центра старались добавить настроения празднику спорта.
 
Проигравших в этот день, конечно же, не было. А первое место после всех конкурсов заняли физкультурники Петровского сельсовета, второе - у команды Избердеевской средней школы. Команда Кочетовского сельсовета в этом году впервые приняла участие в районной спартакиаде, дебют был успешным - сразу заняла третье место.
 
Глава района Сергей Ефанов и председатель районного Совета народных депутатов Олег Орлов поздравили призёров спартакиады, вручили им дипломы и призы. Глава Петровского сельсовета Виктор Ганьшин получил переходящий кубок победителя. 
 
Местное отделение Тамбовского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" приготовило участникам соревнований награды за победу в номинациях "За волю к победе", "За пропаганду здорового образа жизни", "Лучшему болельщику", "Лучшему капитану команды", "Тяну, как могу" и так далее. 
 
Автор: 
Тамара Толстова
Читайте также:
Наверх