Пусть свирепствует мороз - состоится лыжный кросс

« Сельские зори »
9
от
Среда, 25 февраля, 2015 (Весь день)
1231
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/25/top68.ru-pust-svirepstvuet-moroz-sostoitsya-lyzhnyi-kross-50710.jpg?itok=80Eh0z0N

В райцентре прошёл муниципальный этап Всероссийской массовой лыжной гонки "Лыжня России". В нём приняли участие команды десяти общеобразовательных учреждений района и опорной площадки "Подросток и общество" при Доме детского творчества.

Погода в этот день не слишком располагала к традиционно зимним спортивным занятиям на свежем воздухе - с утра было довольно морозно. К началу соревнований солнышко пригрело, ртутный столбик пополз вверх - лучшей погоды для лыжных гонок и желать не стоит.
 
На лыжню вышли почти пятьдесят человек. Соревнования проводились в разных возрастных категориях. Азарт и накал борьбы среди участников младшей группы был ничуть не меньше, чем у более взрослых лыжников. Среди болельщиков были глава района Сергей Ефанов и председатель районного Совета народных депутатов Олег Орлов.
 
В первом забеге стартовали мальчики в возрасте 12-ти лет и моложе. Лучшее время на финише показал Паша Щекочихин, второе и третье места заняли Денис Родионов и Павел Протасов соответственно. Все они представляют команду Дубовского филиала Избердеевской средней школы. Учащиеся Дубовского филиала заняли первое и второе места и в следующем забеге. Алёна Манкаш и Аня Костина продолжили результативные выступления однокашников. Третье место у девочек заняла Лера Сотникова из Кочетовки. Это - самые младшие победители и призёры муниципального этапа "Лыжни России".
 
Отличились на дистанции их более старшие товарищи Андрей Черкасов (Избердеевская СОШ), Антон Колодин (Дубовое), Александр Зеленков (Волчки), Александра Жулебина (Избердеевская СОШ), Екатерина Ефимова (Кочетовка), Мария Яремчук (Дубовое).
 
Победителям и призёрам лыжной гонки начальник отдела образования администрации района Валентина Климонова вручила дипломы и медали.
 
Автор: 
Тамара Толстова
Читайте также:
Наверх