Путевка в суперфинал

« Жердевские новости »
14
от
Среда, 1 апреля, 2015 (Весь день)
1631
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/01/top68.ru-putevka-v-superfinal-53162.gif?itok=gjiTHfen
16 марта в г. Калуге стартовал финал Чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Центрального Федерального округа, куда вышла наша Жердевская команда (“Антарес”). 
        
В первый игровой день наши девчата встретились с командой “Родники” из одноименного города, где легко одержали победу со счётом 85:44. На следующий день так же легко они  обыграли команду из г. Москвы (“Бомбардир”) с итоговым счётом 73:34, затем игроков  школы №3  г. Касимово (“Лидер”) со счётом 70:51,школы №1 г. Ливны  (“Комета”) со счётом 65:41. И вот наша команда уже в ¼ финала, где ей предстояла встреча  с хозяевами  – командой Товарковской школы №1 (“Олимп”)  (Калужская область). В упорной борьбе со счётом 71:62 победили жердевские девчонки.
 
К неожиданности для многих, в финале  чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Центрального Федерального округа встретятся команды  девушек школы № 4 г. Нелидово и нашей Жердевской школы. Никто из специалистов в области баскетбола не делал ставок  ни на одну из  соревнующихся команд, а тем более на то, что они будут играть в финале.
 В игре за  третье место и за последнюю путевку в суперфинал сыграли хозяева встречи – Товарковская  школа № 1 пгт Товарково и многократный участник суперфиналов – команда школы №34 г. Волгограда. К разочарованию местных болельщиков, команда хозяев уступила волгоградцам. Итоговый счет 48:60. Бронзовые медали и путевка на суперфинал уезжают в город-герой Волгоград!
 
 22 марта в спортивном зале калужского филиала МГТУ им. Баумана завершился финал Центрального Федерального округа среди команд девушек. Борьбы здесь  не получилось. Команда школы №4 г. Нелидово (Тверская область) по всем показателям переиграла «темную лошадку». Именно так – «темная лошадка» –  прозвали все очевидцы соревнования  команду Жердевской школы.
 
Состав Жердевской команды (“Антарес”): Е. Иванова, А. Чвокина, А. Тяпкина, В. Турбина, О. Чёрная, К. Богачёва, Н. Гущина, А. Ванцова, А. Мясникова, К. Иванова.
 
 Никто не ожидал от них такого результата, тем более при выходе в финал. Но в последней  игре наша команда  даже наполовину не показала своих возможностей, которые демонстрировала на протяжении всего группового и финального этапа. Итоговый счет 58:32 –   и золото уехало в Тверскую область. 
 
Обе команды получили путевки в суперфинал.   
 
Поздравляем наших девушек - баскетболисток с прекрасной победой. Желаем им удачи в суперфинале.
 
Автор: 
А. Рыбкин
Читайте также:
Наверх