Раунды юбилейного турнира

« Мучкапские новости »
6
от
Среда, 4 февраля, 2015 (Весь день)
818
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/04/top68.ru-raundy-yubileinogo-turnira-49969.png?itok=v5uk2mru

В нашем районе делается многое для популяризации различных видов спорта. Достижения юных мучкапцев именно в боксе заметны и значимы. В этом году список побед на боксерском ринге вновь пополнился.

Пятое открытое областное первенство по боксу на призы генерала Н.А. Масликова состоялось в минувшие выходные в селе Шапкино и не осталось незамеченным  для любителей спорта. Прибыли на турнир и почетные гости: генерал Н.А. Масликов, глава района А.А. Хоружий, главный спонсор турнира С.Н. Витютин, другие  уважаемые люди. По завершению  традиционного торжественного  открытия    первые  бойцы  вышли на ринг. Борьба за первенство началась.

Более 70 юных, перспективных, целеустремленных  ребят  соревновались за звание чемпионов  Открытого областного  первенства по боксу. В каждой возрастной и весовой категории  были свои лидеры и  аутсайдеры, что вполне естественно для такого вида спорта, как бокс. Мальчишки   из городов Уварово, Моршанск, Борисоглебск, Тамбов, Тула, Москва и, конечно же, хозяева площадки – боксеры из р.п. Мучкапского  и  села Шапкино демонстрировали на ринге красивую и грамотную технику ведения боя раунд за раундом. И, если все же, где-то и были недостатки, то справедливое судейство вносило свои коррективы, а за порядком на ринге бдительно следили профессионалы своего дела – рефери.

Техничных и  сильных по боевому накалу  раундов  было немало. Лично мне особенно запомнилась пара боксеров И. Долгов (Уварово) и  Ш. Арабян (г.Тула). Юноши заставили болельщиков  пережить немало  сильных  по накалу эмоций, держали в напряжении  всех, не раз срывали овации  зала. Страсти накалились и во время   боя представителей  земли мучкапской С. Новикова (с. Шапкино) и Д. Иванушкина (р.п.Мучкапский).Противостояние  было долгим  и напряженным, а болельщики, разделившись  на два лагеря, азартно  поддерживали  боксеров. Не разочаровал  своих поклонников  и  всеобщий  любимец  публики – М. Кузин (р.п. Мучкапский). Автор этих строк – абсолютный дилетант в  таком виде спорта как бокс, но  наблюдая за тем, как ведет  раунд Михаил,  не могла не отметить тот факт, что мастерство его с каждым годом растет. Михаил не только постоянно  держал в напряжении   Д. Муравьева (г. Тамбов), но и полностью контролировал ситуацию на ринге, легко и молниеносно  уходил от ударов, практически   соперник не мог его достать. А сам  он  то и дело  наносил ему  точные и выверенные  удары. Удивляла и легкость с которой он двигался по площадке. Все- таки не зря наш Михаил  пошел именно в бокс – это его стезя, его победа! А в этом заслуга и тренера С. Ерохина.

В итоге в своих весовых и возрастных категориях  стали победителями   М.Кузин, А.Клочков (р.п. Мучкапский, тренер С. Ерохин), С. Новиков (с. Шапкино, тренер Р. Зарипов), вторые места заняли К. Акопян, П. Коростелев, И. Гущин, Д. Иванушкин, М. Глобин (р.п. Мучкапский).

Торжественное закрытие турнира и награждение победителей и призеров состоялось в воскресенье 1 февраля. Награды юным чемпионам вручали  генерал Н.А. Масликов и  спонсор  спортивного мероприятия С.Н. Витютин. Лучшим   боксером турнира  признан А. Баранов (г. Тамбов), а приз за волю к победе получил Ш. Арабян (г. Тула). Также были отмечены люди, внесшие свой вклад в популяризацию спорта, занимающиеся  патриотическим  воспитанием молодежи. В их числе  глава Шапкинского сельского Совета А.В. Будаев, директор Мучкапской школы Л.Н. Мишина, директор Шапкинского филиала Мучкапской школы  А.И. Манаенков, другие неравнодушные к спорту  жители района.

Участники этого важного по патриотическому значению мероприятия благодарны его учредителям  и спонсорам за прекрасную организацию и  прием спортсменов.

С нетерпением будем ждать очередной турнир по боксу на мучкапской земле!

Автор: 
Ю. Фролова
Читайте также:
Наверх