Рождественский турнир

« Сосновское слово »
4
от
Среда, 21 января, 2015 (Весь день)
905
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/21/top68.ru-rozhdestvenskii-turnir-49373.jpg?itok=JVvnydom

Новогодние каникулы для молодёжи Сосновки прошли под лозунгом «Спорт живёт в каждом». В течение всех выходных были организованы и проведены такие соревнования, как  настольный теннис – 3–5-е классы, баскетбол – 9–10-е классы, мини-футбол – 8–9-е классы, дан старт чемпионату района по шахматам, а также открытый рождественский турнир по мини-футболу.

 
Турнир прошёл  с 3 по 6 января. Соревнования проводились в два этапа. На первом соревновались спортивные коллективы района. На момент начала соревнований зарегистрировались восемь команд, которые были разбиты на две группы. Группа «А» – «Самолёт» (Сосновка), Вторые Левые Ламки, «Луч» (Подлесное), Ольхи. Группа «Б» – «Олимпик» (Третьи Левые Ламки), «Форвард» (Сосновка), «ДЮЦ» (Сосновка), «Торпеда» (Сосновка).
 
По условиям соревнований из каждой группы выходило по две команды в полуфинал, где по результатам игр в финале победители играли за 1-е место, проигравшие – за 3-е.
 
Команды, занявшие 1–3-е места в первом этапе соревнований, проходили во второй, где встречались с представителями Староюрьевского, Бондарского и Моршанского районов.
 
По результатам игр в группах первого этапа определились по две команды, которые прошли в полуфинал. Группа «А» – «Луч», «Самолёт» и группа «Б» – «Торпеда» и «Олимпик». В полуфинале «Луч» обыграл «Олимпик» со счётом 3:1, а «Самолёт» выиграл у «Торпеды» – 7:0. Таким образом, за 3-е место встретились команды «Олимпик» и «Торпеда», где победу одержала команда «Олимпик». За 1-е место боролись  «Луч» – «Самолёт», победа досталась  команде  «Самолёт».
 
В результате игр первого этапа соревнований определились три сильнейшие команды – «Луч» (Подлесное), «Самолёт» (Сосновка) и «Олимпик» (Третьи Левые Ламки).
 
Во втором этапе соревнований к командам-победителям районного этапа присоединились команды Бондарского, Староюрьевского районов и г. Моршанска. На жеребьёвке  они распределились на группы. Группа «А» – «Самолёт» (Сосновка), Моршанск, Бондари, группа «Б» – «Луч» (Тамбов) – команда стала представлять город Тамбов, так как состояла из игроков,  проживающих в Тамбовском районе и городе, Староюрьево, «Олимпик» (Третьи Левые Ламки).
В первой игре «Самолёт» обыграл Бондари  со счётом 4:3, «Луч» победил «Олимпик» со счётом 5:1, «Моршанск» – «Бондари» – 2:3, Староюрьево – «Олимпик» – 1:3, «Моршанск» – «Самолёт» – 2:2, «Староюрьево» – «Луч» – 0:8.
 
Таким образом, за 5-е место в турнире встретились команды  из Староюрьева  – Моршанска, где со счётом 6:3 победу одержала команда Староюрьевского района.
 
Первый полуфинал, в котором встретились команды «Самолёт» и «Олимпик», прошёл в упорной борьбе. Основное время кончилось со счётом – 0:0, дополнительное время тоже не смогло выявить победителя. А в серии пенальти удачливее оказались футболисты «Олимпика», который и вышел в финал (4:3).
 
Во втором полуфинале сказалось мастерство футболистов «Луча», которые довольно легко обыграли команду Бондарского района со счётом 6:1.
 
За третье место «Самолёт» играл с Бондарями. Но игроки «Самолёта» не смогли  полностью отойти после поражения от «Олимпика»  и не  оказали  достойного сопротивления. В итоге  проиграли гостям со счётом 3:0.
 
А вот финал  был  очень упорным и зрелищным. Сначала вратарь «Луча» сбил нападающего соперников и, получив красную  карточку, покинул поле. Но буквально через несколько минут был   удалён вратарь «Олимпика», который сыграл рукой за пределами вратарской зоны. А в конце матча последовало ещё одно удаление у «Олимпика» за игру рукой.
 
Финальный свисток определил победителя турнира – команду «Луч» (Тамбов»), которая и получила кубок за 1-е место. Второе место у  нашего «Олимпика, а  бронза у бондарцев. Команды-победители были награждены дипломами, а игроки  –  грамотами.
 
Лучшим вратарём турнира был назван Иван Трубников  из «Олимпика», лучший защитник   – Олег Прокудин из сосновского  «Самолёта», лучший нападающий – Александр Садовов из Бондарского района, лучший игрок турнира  – Максим Солин из команды «Луч».
 
Приятно видеть, что свои выходные дни молодёжь района предпочитает проводить в спортивном зале, а не сидя за компьютером  или в плохой компании. Большое спасибо организаторам турнира – людям неравнодушным, инициативным. Подобные мероприятия способствуют развитию спорта в районе, дают платформу для общения  спортсменам и любителям спорта, обмена опытом.
 
Автор: 
Александр Малахов
общественный наблюдатель
Читайте также:
Наверх