«Сатинка» атакует и выигрывает

« Трудовая слава »
48
от
Среда, 26 ноября, 2014 (Весь день)
1058
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/26/top68.ru-satinka-atakuet-i-vyigryvaet-46342.jpg?itok=8XBlegZp
  В первых числах последнего месяца осени стартовал очередной сезон Тамбовской любительской футбольной лиги, интерес к играм которой растет год от года, привлекая под свою эгиду новых игроков. Не стал исключением и наш район.
   Команда, составленная из выпускников Сатинской и Сампурской ДЮСШ и носящая знакомое всем название «Сатинка», уже три футбольных сезона борется за призовые места и попадание в элиту Тамбовского любительского футбола.
   Уже в дебютном для ЛФК «Сатинка» розыгрыше 3-й лиги «Б» ТЛФЛ (Тамбовской любительской футбольной лиги) команда заняла 1 место, а лучшим защитником турнира был признан игрок нашей команды Олег Бороденко.
   По ходу сезона 2012-2013 годов, проведенного сампурскими футболистами во второй лиге, была успешно решена задача выхода в первую лигу чемпионата, хотя наша команда и закончила турнир в шаге от почетной тройки призеров.
  В период межсезонной подготовки ребята, объективно оценивая класс соперников и собственные возможности, ставили перед собой задачу закрепиться в центральной части итоговой таблицы первой лиги. Крылья «Сатинки» заметно подрезала короткая скамейка запасных, вынуждающая практически каждую игру играть одним составом - без замен.
  В первых матчах команду заметно лихорадило: яркие победы чередовались с обидными поражениями и скучными ничьими.
   По итогам первых 7 туров, одержав 4 победы, потерпев 2 поражения и разойдясь с одной из команд миром, ЛФК «Сатинка» занимала 5 строчку в турнирной таблице.
К новогоднему перерыву сампурцы, выдав серию непредсказуемых игр, с 20 очками провалились во вторую четверть состязавшихся команд.
Весенний старт, как ушат холодной воды, и вовсе поверг болельщиков «Сатинки» в уныние. В первых 5 матчах 2014 года была добыта лишь одна победа. Планы о «золотой» итоговой середине, не говоря уж о более претенциозных амбициях отдельных игроков, на глазах превращались в утопические.
   Однако летом команда преобразилась до неузнаваемости. У ребят появился боевой настрой, спортивный азарт. На поле выходили с огоньком в глазах, и из этой искры разгорелось самое настоящее пламя. Желание доказать себе и соперникам, что «не шиты лыком» и в футбол играть умеем.
  Воспрянув из пепла, будто птица Феникс, с середины июля «Сатинка», совершив рывок, которого от нее уже не ждали, начала поход за медалями первой лиги ТЛФЛ.
Большую роль сыграла победа, одержанная над одним из фаворитов чемпионата. 18 июля в красивой и упорной борьбе со счетом 4:2 была обыграна команда «Сокол».
  А через несколько также выигранных матчей для «сатинцев» наступил момент истины. Им предстояло «скрестить шпаги» с очень сильным соперником и будущим чемпионом первой лиги этого сезона – командой «Арсенал».
   Начало игры сложилось для нас неудачным: уже в первой пятиминутке «Сатинка» пропустила. Однако затем усилиями Алексея Ермохина и Андрея Климочкина, забивших в ворота соперника по мячу, мы вырвались вперед.
  К середине 2 тайма напряженной игры счет был равный – 2:2, и все шло к ничейному результату. И тут, незадолго до финального свистка, в ворота «Сатинки» был назначен пенальти.
  От поражения команду спасла потрясающая игра нашего вратаря Валерия Климочкина, отразившего этот удар. Вдохновленные его спортивным подвигом, ребята провели молниеносную разящую атаку и вколотили в ворота грозных соперников победный мяч буквально за секунды до завершения встречи! Автором его стал нападающий «сатинцев» Алексей Ермохин.
Из-за блеклого выступления в первой части чемпионата вопрос о выходе в высший дивизион ТЛФЛ оставался открытым до последнего игрового дня, в котором наши футболисты встретились с командой «Спартак Тамбов». Сведя его вничью (2:2), «Сатинка» заняла 3 место в первой лиге первенства и завоевала путевку в элитный дивизион Тамбовской любительской футбольной лиги.
Здесь, подчеркивая значимость успеха, необходимо добавить, что, несмотря на короткую скамейку, ребята фактически выступали на два фронта, успевая помимо чемпионата Тамбовской ЛФЛ играть, и играть успешно, в чемпионате и Кубке Знаменского района.
Всего ЛФЛ «Сатинка» в 34 играх одержала 21 победу, проиграла 7 и завершила вничью 6 игр, забив при этом в ворота соперников 82 мяча при 53 пропущенных.
  Нападающий «сатинцев» Олег Киреев, набрав по системе «гол + пас» 29 очков, победил в индивидуальном споре бомбардиров.
  В заключение остается добавить, что, увы, финансовые расходы по участию в чемпионате все эти годы в основном несут сами футболисты, которые выражают признательность за оказанную поддержку ИП Яковлевой, информационно-справочному агентству «071», Э. Халяпину и будут благодарны за любую помощь как предпринимателям, так и органам местного самоуправления.
 
Андрей БУДАРИН
Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх