Шах и мат!

« Наш вестник »
21
от
Среда, 20 мая, 2015 (Весь день)
563
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/20/top68.ru-shakh-i-mat-58074.jpg?itok=L907lGHD

С 4 по 9 мая в Тамбове в шахматном клубе ОАО "Пигмент" проходил ежегодный чемпионат области по классическим  шахматам, откуда очередную победу привёз домой наш земляк Юрий Тихонов.

Наверное, ни в одном виде спорта нет такого "долгожительства", как в шахматах. Юрий Алексеевич вот уже 75 лет не расстаётся с фигурами короля, коня, ферзя, потому, уверена, и имеет светлый ум и оптимистичный взгляд на жизнь. Он многократный призёр чемпионатов области, шестикратный чемпион города Котовска.  

В этом году наш земляк вновь не пропустил чемпионат области по шахматам,  посвященный 70-летию Великой Победы, и занял здесь третье место. Всего за шахматной доской сражались 28 человек из самых разных уголков Тамбовщины. Наш город представляли четыре человека  - Анатолий Мишин, Александр Диков, Анатолий Фролов и наш победитель. Благодаря своему спортивному напору и опыту Юрий Тихонов составил своим соперникам нешуточную конкуренцию на пути к финалу. В этом виде спорте главное  - продумать всё на несколько шагов вперёд, учесть разные варианты событий, сделать шах и мат! Котовчанин, как и в прошлом году, был награжден дипломом III степени; свой успех он посвятил приближающемуся 100-летию Котовска.

 

Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх