Шашечные и теннисные баталии

« Сосновское слово »
16
от
Среда, 15 апреля, 2015 (Весь день)
1290
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/15/top68.ru-shashechnye-i-tennisnye-batalii-53868.jpg?itok=OW3lXmSX

На базе Сосновского детско-юношеского центра прошли областные зональные соревнования в зачёт 7 летней Спартакиады учащихся Тамбовской области 1998 – 2000 годов рождения по настольному теннису и шашкам. 

 
В соревнованиях по пинг-понгу  участвовали   команды из Никифоровского, Первомайского, Староюрьевского, Петровского и Сосновского районов. В командном первенстве по русским шашкам к представителям выше перечисленных  муниципальных образований присоединились школьники Мичуринского района.
На церемонии открытия напутственные слова в адрес участников прозвучали от заместителя главы администрации  района Светланы Нагайцевой, экс-президента Федерации шашек Тамбовской области  Алексея Лютикова и главного судьи  теннисного турнира Юрия Аксюхина. Они пожелали ребятам яркой, честной борьбы и удачи, красивых побед. 
Соревнования в обоих видах спорта проходили по круговой системе. Сосновские юные мастера малой ракетки - Анна Стрельникова и Мария Платицына из школы №2,  Никита Ненашев и Максим Жигалёв  из Верхней  Ярославки, Александр Жупиков из  Атманова  Угла  -  выиграли свои партии у  никифоровцев, петровцев, староюрьевцев. И только первомайские теннисисты смогли оказать достойное  сопротивление нашим спортсменам, но в итоге и они уступили  со счётом 2:3. Путёвки в финал завоевали сосновцы и первомайцы – победители и серебряные призёры. Третьими стали учащиеся  из Никифоровского района     
В командном первенстве по шашкам  сосновская команда заняла третье место, пропустив впёред ребят из Никифоровского и Мичуринского районов, у которых  соответственно первое и второе места. 
 
Автор: 
Наталья ВИКТОРОВА
Читайте также:
Наверх