Силовое троеборье

« Инжавинский вестник »
4
от
Среда, 21 января, 2015 (Весь день)
1333
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/21/top68.ru-silovoe-troebore-49058.gif?itok=P4sjhuh2
   В конце декабря в г. Тамбове проходил чемпионат области по силовому троеборью. В соревнованиях участвовали как мужчины, так и представительнице прекрасного пола. Участники соревновались в семи весовых категориях. Атлеты выполняли три упражнения: приседания со штангой, жим штанги лежа и становой тяге.
     Честь Инжавинского района района защищал спортсмен клуба «Строитель» Антон Слесаренко. Атлет выступал в самой престижной тяжелой весовой категории - свыше 105 кг. Антон впервые выступал в столь высоких соревнованиях и не дрогнул перед сильными соперниками (а бороться ему пришлось с многократным чемпионом области Сергеем Гридневым, кстати, он в прошлом также воспитанник нашего клуба). После первого упражнения «Приседание» лидерство захватил Сергей Гриднев, опередив Антона на 40 кг. Во втором упражнении оба спортсмена показали одинаковые результаты, выжав штангу весом 180 кг. В заключительном упражнении Антону Слесаренко пришлось приложить максимум усилий и опередить соперника. В становой тяге атлету покорилась штанга весом 280 кг (не многим спортсменам-силовикам в нашей области покорялся такой вес, ранее такой вес смогли поднять неоднократные чемпионы области – кандидат в мастера спорта Сергей Семенов и мастер спорта Евгений Зуев).
    Показав в сумме трех упражнений 675 кг, чемпионом Тамбовской области впервые в своей карьере стал Антон Слесаренко, опередив Сергея Гриднева на 5 кг. Двойной успех сопутствовал Антону в этот день – он стал еще и абсолютным сильнейшим атлетом среди всех выступавших. 
В этот день еще один наш спортсмен - из с.Караул Олег Мартьянов (воспитанник тренера-общественника Владимира Тарбонова) стал чемпионом области в категории до 93 кг. 
   Спортсмены атлетического клуба «Строитель» поздравляют чемпионов области и желают успехов в новом 2015 году.
Автор: 
Иван АНЬШАКОВ
Читайте также:
Наверх