Скорость, драйв, адреналин

« Наш вестник »
34
от
Среда, 20 августа, 2014 (Весь день)
1117
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/20/top68.ru-skorost-draiv-adrenalin-41881.jpg?itok=iN8tIA-S

В недавние выходные на берегу Цны неподалеку от Котовска, вблизи Бокино развернулся  спортивный городок. В рамках Дня физкультурника здесь были организованы состязания, призванные продемонстрировать силу, ловкость, спортивную удаль и мастерство. 

Собравшиеся с огромным вдохновением и азартом соревновались в армреслинге, перетягивании каната, велокроссе. Ну, а  самым  интересным и зрелищным оказался, конечно же, мотокросс. 
Более 80 любителей быстрой езды повели между собой волнующий всех без исключения спор. Откуда они только ни приехали на это грандиозное шоу! Были представители как тамбовских территорий, в том числе из Уварова, Мичуринска, Котовска, так и из других регионов - Москвы, Липецка, Воронежа.  Прибыли гости даже с Урала и из Ямало-Ненецкого автономного округа. Вот что значит - охота пуще неволи.
В мотокроссе участвовали  шестеро котовских лихачей. Возраст участников шоу был самый разный, начиная с 9 лет. Наш земляк Антон Краснов тоже входил в число самых юных мотоциклистов, ему всего 11 лет.  Мне стало интересно, что же притягивает столь малолетних  ребят к такому опасному виду спорта? Антон сообщил, что заниматься мотоспортом он начал год назад. Ходит молва, что если  однажды заболел гонками, то это уже навсегда. Так и случилось с моим собеседником. Вместе со своими друзьями - девятилетним Артемом Безиным и четырнадцатилетним Владиславом Нефедовым - он решил сперва попробовать прокатиться… Прокатился, и сердце позвало еще раз испытать тот восторг, то необыкновенное ощущение, что  получил мальчик. Скорость, драйв, адреналин - всё переплелось… Риск, безусловно, присутствует, но, посудите сами, сколько опасностей таит сам окружающий мир.
Вот и вышло так, что не смогли ребята остановиться,  стали заниматься серьезно. Сергей Нефедов, их тренер, научил всем азам: как правильно сидеть, стоять, держать спину за рулем мотоцикла, как избегать опасные моменты. И теперь они - участники мотокросса. 
Самые главные болельщики Антона - это, конечно, его родители. Они рады тому, что их сын, виртуозно управляя мотоциклом, показывает неплохие результаты, и виду не подают,  как сильно за него переживают. А мальчик стремится к высотам. Так, им остались довольны  на соревнованиях, которые проводились в Рязанской и Волгоградской областях.  А сегодня юный мотоциклист благодарит Владимира Евлампиева, генерального директора  торгового центра "Стройград" и металлобазы "Промизделия", организатора состоявшихся мотогонок. Праздник получился интересным, зрелищным, по-настоящему спортивным. Его организаторы никого из участников состязаний не оставили без призов. А лучшие из лучших отмечались денежными призами, айфонами, другими ценными подарками. 
 
 
 
Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх