"Сокол" отправляется в полет

« Уваровская жизнь »
48
от
Среда, 26 ноября, 2014 (Весь день)
1318
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/26/top68.ru-sokol-otpravlyaetsya-v-polet-46537.jpg?itok=V4wfr4AK

Строительство ледового дворца "Сокол" началось в январе 2013 года. Объект был включён в федеральную и областную целевые программы развития физической культуры и спорта. Стоимость всех работ составила 275 миллионов рублей. 155,6 миллиона было выделено из федерального бюджета, 118,7 миллиона - из областного, 495 тысяч рублей - из муниципального.

Открытие "Сокола" собрало сотни людей. Сегодня здесь не только уваровцы, но и жители других районов Тамбовщины и даже других областей. В просторном, празднично украшенном холле гостей встречает добродушный "снежный барс", провожает на трибуны. Для всех желающих стать свидетелями нынешнего торжества кресел не хватает, и люди выстраиваются в проходах, вдоль бортиков ледовой арены. В тесноте, да не в обиде: вход свободный!

Выступление взвода юных барабанщиц Уваровского кадетского корпуса возвещает о прибытии областной делегации. Начинается официальная часть мероприятия. По зеркальной глади катка стремительно скользят юные фигуристки, трепещет в их руках символическая алая лента. Она перерезается под громкие аплодисменты зрителей, слово для приветствия предоставляется губернатору Тамбовской области Олегу Ивановичу Бетину:

- Дорогие жители Уварова и Уваровского района! Многие не верили, что эта ледовая арена будет построена. Но такова уваровская традиция - доводить до конца начатые проекты. Работы выполнены качественно и в срок. Все, кто занимался строительством и благоустройством, - настоящие профессионалы, они постарались, чтобы здание было не только удобным, но и красивым. Теперь надо сделать так, чтобы "Сокол" не пустовал. Чтобы сюда приезжали спортсмены не только из города и района, но и с соседних территорий. Чтобы все, кто будет заниматься здесь, добивались высоких спортивных результатов.

О.И.Бетин рассказал об уже введённых в эксплуатацию крытых катках "В Радужном" (г.Тамбов) и "Темп" (г.Мичуринск). Подчеркнул: несмотря на то, что они являются "братьями-близнецами" "Сокола" и все построены по одному проекту, каждый из них получился самобытным, со своим "характером".

В завершение своего выступления губернатор вручил главе города Уварово А.Ю.Кузнецову сертификат на приобретение 125 пар коньков.

Значимость сегодняшнего события не только для Уварова, но и для всего региона подчеркнул заместитель председателя Тамбовской областной Думы Владимир Николаевич Карев. Прибывший на праздник Заслуженный мастер спорта СССР, шестикратный чемпион мира, серебряный призёр Олимпийских игр 1980 года Юрий Васильевич Лебедев напомнил родителям, что занятия спортом помогают ребёнку расти крепким и здоровым, посоветовал взрослым приводить в "Сокол" своих детей.

С открытием ледового дворца всех присутствующих поздравил градоначальник Александр Юрьевич Кузнецов:

- Все мы являемся участниками исторического события. Сегодня осуществляется многолетняя мечта уваровцев: как взрослых, так и ребятишек. Дворец будет носить имя "Сокол" - и это не случайно. Так называлась действующая когда-то в Уварове хоккейная команда. Команда, не единожды завоевавшая звание победителя в соревнованиях самого разного уровня. Пусть имя "Сокол" станет символом будущих спортивных достижений! Пусть на этой ледовой арене как можно чаще звучит детский смех, звон коньков, стук клюшек и шайбы. Пусть юные спортсмены достигают высоких результатов, а простые горожане спешат сюда вместе со своими детьми, чтобы отдохнуть душой, укрепить здоровье.

А.Ю.Кузнецов поблагодарил всех, кто верил в осуществление столь масштабного проекта, всех, кто принимал участие в его реализации. Особую благодарность он выразил губернатору Тамбовщины:

- Без поддержки Олега Ивановича строительство дворца было бы невозможным. Ведь подобные спортивные объекты обычно возводятся в городах, где численность населения составляет не менее 50 тысяч человек!

Искреннее "спасибо" главе администрации области сказал и Почётный гражданин нашего города, знаменитый местный ледовар Анатолий Серафимович Трегубов.

По сложившейся традиции на праздничном мероприятии чествовали тех, кто активно содействовал организационной деятельности и самоотверженно трудился на строительстве объекта. Затем состоялась не совсем обычная для нашего города церемония. В ней приняли участие самые почётные гости - те, кто оставил яркий след в истории России или нашего города, те, благодаря кому стало возможным осуществление давней мечты уваровцев. Именно им предложили пройти к специальным ёмкостям с гипсом и оставить на память потомкам отпечаток своих ладоней с автографом.

Ледовый дворец открыт! "Сокол" начал свой, будем надеяться, успешный и долгий полёт! К всеобщему удовольствию неофициальную часть праздничной программы открыла уваровская девушка: победитель всероссийских фестивалей-конкурсов хореографического искусства "Танцующая осень", "Орлята России", лауреат третьей степени Всероссийского детско-юношеского конкурса художественного творчества "Жар-птица" Екатерина Деева. Она продемонстрировала отличное владение техникой фигурного катания, заслужила громкие аплодисменты. Овациями встретили зрители и юных фигуристов из Тамбова.

Праздник завершился выходом на ледовую арену хоккеистов из Уварова и Мичуринска. Вспыхнуло табло, замерли в ожидании болельщики, раздался приветственный стук клюшек. Первый в истории "Сокола" хоккейный матч начался…

Фото автора.

Автор: 
Олеся Харламова
Читайте также:
Наверх