Сосновцы порадовали своих болельщиков

« Сосновское слово »
13
от
Среда, 25 марта, 2015 (Весь день)
1074
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/25/top68.ru-sosnovtsy-poradovali-svoikh-bolelshchikov-52600.jpg?itok=-Z4Kc4pm

13 традиционный Всероссийский турнир по дзюдо среди юношей 2002-2003 годов рождения на призы двукратного чемпиона СССР Александра Юрина.

Прошёл он в Тамбове, а приняли в нём  участие спортсмены из Московской  и Липецкой  областей,  Рязани, Волгограда, Липецка. Широко был представлен и наш регион – Тамбов, Рассказово, Котовск, Мичуринск, Мичуринский район и Сосновка.  Всего в тот день на ковёр вышли более 200 юных борцов. По регламенту к состязаниям допускались спортсмены 1-3 разряда.

 
От Сосновки выступили 10 человек. Самые юные в нашей команде - Владислав Кожевников и Денис Попков - были допущены до соревнований по дополнительным справкам от родителей и тренера.
Сосновцы порадовали болельщиков. На третью ступень пьедестала почёта поднялись Владимир Мишуков (весовая категория 32 кг), Максим Растяпин и Максим Басманов (весовая категория 35 кг).
Особенно хочется отметить Максима Басманова, схватки которого проходили с очень сильными соперниками  -  ребятами из  Московской области, Воронежа, Липецка. Все бои были затяжные до 6 минут. Самой упорной и продолжительной стала шестая схватка – 9 минут 20 секунд, в ходе которой Максим одолел воронежского парня.     
Боролись за третье место, но проиграли Павел Толстов, Андрей Чепрасов, Александр Свиряев, Матвей Платицын, Алексей Марков. 
 Первоочередная задача для  наших борцов на ближайшее  время -  подготовиться  и достойно выступить на областном первенстве по самбо, которое пройдет 28 марта на Сосновском спорткомплексе. 
 
Автор: 
Виктор Саяпин
мастер спорта СССР
тренер-преподаватель ДЮЦ
Читайте также:
Наверх