Спорт - синоним единства

« Сельская новь »
34
от
Понедельник, 18 августа, 2014 (Весь день)
1093
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/19/top68.ru-sport-sinonim-edinstva-41910.jpg?itok=Ih6bj_se
Побороться за звания "самых сильных", "самых ловких", "самых быстрых" и "самых метких" собрались семь команд, представляющих администрацию района, службу судебных приставов, Детско-юношескую спортивную школу, сахарный завод, культуру, образование и здравоохранение района. Состязались в шести дисциплинах: дартсатлоне с элементами эстафеты, стрельбе из пистолета, туристическом боулинге, прыжкам с места в длину, штрафных ударах по футбольным воротам и перетягивании каната.
 
Перед началом - традиционное построение, подъём флага пол звуки гимна, приветственные речи, которыми напутствовали спортсменов глава района Анатолий Бушуев, заместитель главы администрации района Вера Кокина и директор Знаменской ДЮСШ, он же ведущий и комментатор соревнований Вячеслав Ковешников.
И вот глазам немногочисленных, к сожалению, зрителей и болельщиков предстало яркое зрелище, сопровождающееся накалом страстей. Победы давались нелегко с учётом нещадно палившего солнца, которое тоже, казалось, решило посоревноваться с неведомым соперником и жгло изо всех сил. Но сдаваться легко никто не хотел, и, обливаясь потом, спортсмены мужественно штурмовали беговые дорожки, катали тяжёлые баскетбольные мячи, метали дротики и сосредоточенно целились в пистолетные прицелы. Здорово поднимала настроение и поддерживала всех в тонусе группа черлидеров, организованная работниками районного Дома культуры. Приходилось только удивляться, откуда эти девчонки-"зажигалочки" черпали силы, исполняя ритмичные танцы и скандируя ободряющие речёвки, практически не останавливаясь в течение двух часов.
Очень эмоционально проходили соревнования по дартсатлону и прыжкам в длину, где при помощи фотоаппарата удалось запечатлеть атлетов в момент отрыва от земли, словно парящими по воздуху. Множество красивых кадров удалось сделать и на этапе состязаний футболистов, где мужчины продемонстрировали настоящие чудеса грации и пластики. Даже глава района не удержался и пару раз изящно и результативно послал мяч в створ ворот, но уже, естественно не в зачёт, а просто так, для собственного удовольствия. А жаль, мог бы принести команде неплохие очки.   
Общие итоги спартакиады получились следующими. Сильнейшей в дартсатлоне стала команда ДЮСШ, занявшая первое место. Второе досталось администрации района, и третье - судебным приставам.
В стрельбе из пистолета с одинаковым количеством очков второе и третье места поделили команды администрации района и сахарного завода. А лидировала в данном виде состязаний команда спортшколы, где класс продемонстрировал семейный тандем Ольги и Ильи Крюковых.
В туристическом боулинге третий результат показали работники Центральной районной больницы, второй оказалась спортивная школа. Первое же место, как подчеркнул комментатор, уже который год команда работников образования не уступает никому.
По прыжкам в длину спортшкола заняла третье место, администрация - второе, и самой "прыгучей" оказалась команда сахарного заводы, занявшая первое место, чей результат не удалось улучшить никому.
На футбольном этапе в ударах по воротам лидировала команда ДЮСШ, второе место досталось администрации района, и на третьем оказалась команда судебных приставов.
Перетягивание каната проходило в несколько этапов. В финале упорной борьбы в поединке сошлись сахарный завод и культура. Сильнейшей из них стала команда работников культуры, на втором месте - сахарный завод, а третье и четвёртое места поделили команды работников образования и спортшколы, последнюю из которых В.Ковешников охарактеризовал, как "сплав молодости и мудрости", подразумевая разброс в возрасте. 
Но вот страсти улеглись, стихли возмущённые возгласы "Судью на мыло!", и в чаше стадиона снова воцарился мир. Каждая из команд, поочерёдно поднявшись на пьедестал, уносила с собой кубок, увенчанный фигуркой спортсмена, символизирующего тот вид, в котором команда стала победителем. Проигравшим себя не чувствовал никто. Тем более, что спартакиада ещё не завершена. Осенью предстоят поединки по теннису и шашкам. Так что есть ещё время собраться с силами и хорошенько подготовиться.
 
 
Автор: 
Инна ФОКИНА Фото автора
Читайте также:
Наверх