Спортивная семья - спортивное Притамбовье!

« Притамбовье »
13
от
Среда, 11 марта, 2015 (Весь день)
3104
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/11/top68.ru-sportivnaya-semya-sportivnoe-pritambove-51591.jpg?itok=MdUqPazD

…Задорные «кричалки» болельщиков, весёлые физкультприветы, азарт и нерушимое командное единство! Всё это чувствовали спортивные семьи Притамбовья во время борьбы за звание лучшей в конкурсе «Папа, мама, я - спортивная семья».

В Центре культуры и досуга «Молодёжный» соревновательный дух и воля к победе объединили под флагами семейного турнира 18 взрослых и детей. Ведь здоровый образ жизни - это радость как для больших, так и для маленьких!

Вот так, по-семейному, команды двух цнинских школ соревновались в силе, ловкости, выносливости, демонстрировали семейные ценности и традиции, чувство локтя.

Перед тем как дать старт соревнованиям, ведущая и организатор конкурса - директор «Молодёжного» Ирина Лямина подчеркнула, что данное мероприятие открывает серию подобных семейных игр, которые пройдут в районе. Следующим эстафету примет Тулиновский сельсовет. В финале же встретятся самые активные семейные команды территорий Притамбовья, из которых в итоговой борьбе будет выбрана сильнейшая.

Председатель жюри - глава района Юрий Лямин - пожелал участникам победы, напомнив, что Тамбовский район остаётся одним из самых спортивных благодаря таким семьям, которые на своём примере прививают детям любовь к спорту, здоровому образу жизни, свою крепкую любовь и дружбу. Помимо спортивных напутствий, глава Цнинского сельсовета Вера Илясова - ещё один представитель судейской коллегии - поздравила прекрасную половину собравшихся с предстоящим Женским днём, подчеркнув, что победа всегда остаётся за добротой и красотой.

Прыжки в мешках, фигурное вождение мяча, «Ловкий прыгун», баскетбол, футбол, «Зигзаг удачи», эстафета - все семь соревновательных этапов команды прошли достойно. Тем не менее, члены внимательного жюри, в которое также вошли директора двух соревнующихся школ Виктор Карнаухов и Светлана Черникова, начальник районного отдела культуры и архивного дела Дмитрий Пшеничных, и главный судья соревнований тренер Александр Говоров, находили объективные нарушения.

Впрочем, победа практически во всех состязаниях не уходила от команды «Сильные, ловкие, непобедимые» («СЛН») Цнинской школы № 1, которая и была признана самой спортивной в Строителе. За спортивные навыки и сплочённость всем были вручены грамоты, сладкие призы и другие подарки.  

Фото  Павла Васильева

Автор: 
Елена ЛУКАНКИНА
Читайте также:
Наверх