Спортивный «Легион»

« Притамбовье »
3
от
Среда, 14 января, 2015 (Весь день)
1133
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/14/top68.ru-sportivnyi-legion-48957.jpg?itok=LGQjKXed

Как настроиться на бой, своим воспитанникам перед тренировками рассказывает тренер кёкусинкай каратэ Денис Зимарин - руководитель кузницы настоящих бойцов и борцов. С важного напутствия начинаются встречи в этой секции боевых единоборств. И воспитанники клуба «Легион» многопрофильного колледжа имени И.Т. Карасёва подтверждают серьёзный уровень подготовки на высоком мировом уровне.

Так, двое молодых спортсменов привезли с чемпионата Европы по кёкусинкай два «золота». Гарик Гиносян стал лучшим среди юношей 14-15 лет в весовой категории до 65 кг. Юлия Сухорукова поднялась на первую ступень пьедестала среди девушек до 45 кг в той же возрастной категории. Кроме того, в декабре Юля представляла сборную России на первенстве мира в Москве и стала «серебряным» призёром. По уникальной разработанной Денисом Зимариным системе тренировок эта маленькая хрупкая девочка занимается почти 10 лет, побеждая более весомых во всех смыслах этого слова соперников.

Подобные достижения для такого спортивного района, как Тамбовский, особенно значимы. Поздравить ребят с Новым годом и столь высокими спортивными победами приехали глава Тамбовского района Юрий Лямин и заместитель главы администрации района Ирина Борзых, которые вручили в родном зале ребятам и тренеру благодарственные письма и памятные подарки от районной администрации.

- Это спорт высших достижений. И я желаю вам, чтобы и в новом году вы оставались настоящими борцами! Успехов в учёбе, спорте и во всех ваших начинаниях, - подчеркнул Юрий Лямин.

прямая речь

Денис Зимарин:
- Каждый из этих мальчишек и девчонок добился своих успехов, но главное, на мой взгляд, другое: здесь ребята становятся личностями, ведут здоровый образ жизни, знают, за что они борются, когда выходят на татами. Многие планируют своё будущее связать со спортом. Ещё бы мне хотелось отметить, чтобы всё-таки нас замечали, потому что лично я вижу, как маленькие детишки делают какие-то подвиги, но они достойны адекватного вознаграждения и поощрения.

Юлия Сухорукова, п. Строитель (15 лет):
- В нашем клубе - особая атмосфера. Здесь мы становимся сильнее, развиваемся, общаемся. Поездки на соревнования - всегда очень увлекательны, во время них мы не только бываем в разных городах и странах, но и набираемся опыта, проверяем себя на крепость. На недавнем чемпионате Европы мне очень хотелось выступить за Россию, за свой любимый клуб «Легион», не подвести их и показать, что можно исполнять свои мечты.

Гарик Гиносян, п. Строитель (14 лет):
- В подготовке к соревнованиям важны не только сила воли и духа, но и желание - победить в первую очередь себя, а потом уже соперника. Для этого я упорно тренируюсь, думаю только об этом, настраиваюсь на победу. В этом, я думаю, залог успеха. В планах - связать жизнь с боевыми искусствами, и, конечно, стать чемпионом мира.

 

Автор: 
Елена ЛУКАНКИНА
Читайте также:
Наверх