Универсальный вид спорта

« Знамя труда »
14
от
Среда, 1 апреля, 2015 (Весь день)
1591
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/01/top68.ru-universalnyi-vid-sporta-53141.jpg?itok=_hHG5sOf

В рамках проведения седьмой летней спартакиады среди учащихся Тамбовской области, включающей в себя несколько видов спорта, в районе прошли командные соревнования по настольному теннису.

Шесть команд юных теннисистов соревновались в Доме детского творчества р.п. Ржакса. Команды учащихся представили Ржаксинская школы № 2, Ржаксинская школы № 1 и филиалы в посёлках Чакино, Жемчужный, от филиала в селе Золотовка выступили две команды.

Смотреть игры по настольному теннису всегда интересно. Теннисный мяч с огромной скоростью перелетает через стол с сеткой от соперника к сопернику, пытающихся его отбить. Здесь, как и в любой спортивной игре, есть свои правила. Игра требует от спортсменов выработки координации, большой концентрации внимания, очень быстрой реакции. Юноши и девушки на соревнованиях старались как могли. По результатам всех игр первое место завоевала команда Ржаксинской сош №2 (учитель И. Гаврилов), второе и третье места - у обеих команд из с. Золотовка (учитель В. Артамонов).

Организатор соревнований А. Гаврилин и Н. Нуруев - помощник депутата областной Думы В. Дубровина, курирующего и активно развивающего этот вид спорта в районе, поздравили победителей, вручив им грамоты и памятные призы.

На турнире состоялось ещё одно награждение. Учителю физкультуры филиала Ржаксинской сош №1 в п. Жемчужный Ю. Солдатову вручено Благодарственное письмо от депутата областной Думы В. Дубровина за активное участие в развитии настольного тенниса среди учащейся молодёжи района.

Настольный теннис или пинг-понг, как ещё его называют, - вид спорта довольно универсальный и не имеет возрастного ограничения. Из года в год в нашем районе он не теряет своей популярности, его приверженцы занимаются на тренировках, принимают участие в соревнованиях и при этом укрепляют своё здоровье.
 

Фото Сергея НИКИТИНА

Автор: 
Татьяна Саяпина
Читайте также:
Наверх