В память о подвиге

« Знамя »
6
от
Среда, 11 февраля, 2015 (Весь день)
1093
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/11/top68.ru-v-pamyat-o-podvige-50320.jpg?itok=DAw9c-17

Как мы уже сообщали в предыдущем номере газеты «Знамя», никифоровские спортсмены приняли участие в гонках районного этапа всероссийских состязаний «Лыжня России». Спортивное мероприятие было посвящено 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.    

Гонки проходили на за­снеженном льду пруда в центре посёлка, где загодя была накатана лыжня. Погода вы­далась довольно тёплой и па­смурной, но это не помешало лыжникам показать отличные результаты. Забеги проходили в разных возрастных категориях, а затем состоялась эстафета и массовая гонка, в которой могли участвовать все желающие.

Среди учащихся 5–7-х классов общеобразовательных школ первые места заняли Александра Шушпанова из школы № 2 райцентра и Ки­рилл Гаврилин из Юрловки.

В более старших возрастных категориях, куда вошли учащиеся 8–9-х и 10–11-х классов, юрловцы оказались вне конкуренции. В трёх забегах из четырёх они занимали все ступеньки пьедестала почёта, лишь среди юношей 8-9 классов второе и третье места соответственно заняли старосабуровский лыжник Егор Загороднев и Антон Титов из Вырубово. А первые места среди старшеклассников за­во­евали Вера Холина, Илья Сиротин, Мария Бердникова и Владимир Волостных из Юр­ловки.

Похожей была картина и во время массовых забегов. Здесь также почти все призовые места достались юрловским спортсменам, лишь среди мужчин вторым стал Родион Суслов из рабочего посёлка. Первые же места заняли Марат Кахриманов, опе­редивший серебряного при­зёра на считанные метры, и кандидат в мастера спорта Анна Черенкова, пришедшая к финишу с большим отрывом от соперниц.

Оглушительный успех юр­ловских лыжников стал, в первую очередь, заслугой руководства Юрловского фи­лиала школы № 2 и лично тренера – преподавателя физкультуры Сергея Алексан­дровича Ки­реева, который уделяет огромное внимание развитию навыков этого и других видов спорта. В то же время в школах райцентра, по многочисленным признаниям представлявших эти учебные заведения участников гонок, лыжные тренировки проводятся редко – лыж не хватает. В итоге спортсмены рабочего посёлка вы­шли на лыжню в форме, которая вовсе не делает чести их славным предкам, памяти по­двига которых были посвящены соревнования.

Автор: 
Дмитрий Хатунцев
Читайте также:
Наверх