Всё решилось в овертайме

« Знамя труда »
5
от
Среда, 28 января, 2015 (Весь день)
911
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/28/top68.ru-vse-reshilos-v-overtaime-49577.jpg?itok=QPIpaAKn

Согласно расписания игр, утверждённого оргкомитетом, встреча команд ХК "Ржакса" и "Трактор" была намечена на 11 января. Однако, после сыгранного первого периода в этот день стало ясно, что, не по вине хозяев площадки, а из-за обильного снегопада, продолжение игры невозможно. По договорённости представителей спортивных коллективов игру перенесли на 12-е.

Приветствия команд. Судья матча Роман Куксов напоминает капитанам правила игры, и время пошло.

Игра идёт на быстрых скоростях. Но бросков по воротам маловато. Защитники обеих команд мешают нападающим исполнять свои главные функции. А болельщики требуют своего: "Шайбу, шайбу!" Кстати, о болельщиках. Это уже третья игра Первенства и по ней можно судить насколько тактичнее стало их поведение.

Своей напористостью Андрей Гаврилин (младший, спортивный псевдоним "танцор") вынуждает "трактористов" применить против него запрещённый приём. Судья назначает буллит. Валерий Уваров, вратарь "Трактора", не позволяет Андрею открыть счёт в игре. Это удаётся сделать на 13-й минуте игры "ржаксинцу" Константину Чернобровкину. В конце периода Станислав Сергунин закрепляет успех – 2:0, впереди – ХК "Ржакса".

Восемь минут игры во втором периоде счёта не изменяют. Но после них Андрей Гаврилин (старший, отец Андрея Гаврилина младшего) забивает шайбу – 3:0. На 10-й минуте, наконец-то, и "трактористы" – Александр Уваров – забивают шайбу – 1:3. Через две минуты Станислав Сергунин восстанавливает разницу в три шайбы – 4:1. Вслед за этим "ржаксинцам" предоставляется возможность увеличить счёт – буллит – но Гаврилин младший упускает её. С этого момента, можно сказать, "Трактор" и заиграл. Александр Уваров с игры – 2:4, Николай Коньшин – буллит – 3:4.

На шестой минуте третьего периода вновь Николай Коньшин добивается успеха - 4:4. И буквально через минуту Анатолий Кокорев выводит "Трактор" вперёд – 5:4. Николай Коньшин, взявший на себя в этой игре функции лидера "Трактора", мог бы увеличить счёт с буллита, но на этот раз вратарь "Ржаксы" Дмитрий Бзикадзе оказался мудрее исполнителя. До окончания периода Роман Куксов трижды назначал буллит в сторону "Трактора" и, между прочим, провинившиеся ни разу не спорили. Но из трёх бросков лишь последний, после игры обсуждаемый, оказался результативным. Его выполнял Константин Чернобровкин, 5:5.

По положению было назначено дополнительное игровое время, овертайм, десять минут. Первая пятиминутка, несмотря на все усилия команд, не изменяет счёта. После смены воротами, за минуту до свистка, Станислав Сергунин забивает шайбу. 6:5. ХК "Ржакса", в прошлом "Студенты", записывают в свой актив два очка, "Трактор" – одно.

Автор: 
Владимир Мареев. Фото автора
Читайте также:
Наверх