/images/ad-victory.jpg

Вышли в финал

« Инжавинский вестник »
17
от
Среда, 22 апреля, 2015 (Весь день)
983
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/22/top68.ru-vyshli-v-final-54125.jpg?itok=RcCmBiAK

Современный спорт представляет собой разнообразие дисциплин и направлений, каждое из которых имеет свои особенности. Одним из таких видов спорта является настольный теннис, который давно стал популярен среди людей самого разного возраста.

Играть в настольный теннис - одно удовольствие. Так, пожалуй, думают многие. Наблюдая со стороны за игрой, кажется, что в движениях игроков нет ничего сложного - перекидывают теннисный шарик, и не более того.

Но это только на первый взгляд. На самом деле удержать мяч между двумя ракетками в течение какого-то времени - задача не простая, требующая от игроков не только сноровки, определённых навыков и координации движений, но и точности, внимания.

Не отнять таких навыков у ребят из Красивской средней школы, которые на протяжении нескольких лет удерживают лидерство в этом виде спорта на районных и областных соревнованиях.

В апреле сборная Инжавинского района участвовала в зональных соревнованиях XII летней спартакиады учащихся Тамбовской области по настольному теннису в рабочем посёлке Умёт. Сборную района представляли учащиеся Красивской средней школы - Светлана Чепелёва, Антон Слепых, Данила Гостев, Степан Четвертков, Анжела Давитян (последние два спортсмена из филиала «Карай-Салтыковский»). Ребятам предстояло встретиться с соперниками из Бондарского, Умётского, Кирсановского, Гавриловского и Пичаевского районов.

В первой встрече наши ребята одержали победу над своими сверстниками из Бондарского района со счётом 4:1. Вторыми с таким же счётом были побеждены теннисисты из Умёта. Кирсановские спортсмены были разгромлены со счётом 5:0. В матчевой встрече со школьниками из Гавриловки сборной Инжавинского района пришлось приложить немало сил. Итогом этой встречи стала победа инжавинцев со счётом 3:2.

Только в матче за первое место ребята из Красивской средней школы потерпели поражение от спортсменов из Пичаевского района с минимальным счётом 2:3. В итоге наши ребята заняли второе место, но это не повод для огорчения. Ведь команды, занявшие первое и второе места, выходят в финальные соревнования XII летней спартакиады учащихся Тамбовской области. К слову, последний раз в финал сборная Инжавинского района выходила шесть лет назад.

Вызывает гордость и тот факт, что в очередной раз звание сильнейшей спортсменки подтвердила Светлана Чепелёва. Она не проиграла ни одной встречи и заняла первое место в личном зачёте.

Так держать, ребята! Впереди вас ждёт ещё множество побед!

Фото автора

Автор: 
Дмитрий СИБИЛЕВ
Читайте также:
Наверх