Юные мучкапские боксёры в числе лучших

« Мучкапские новости »
44
от
Среда, 29 октября, 2014 (Весь день)
853
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/29/top68.ru-yunye-muchkapskie-boksery-v-chisle-luchshikh-45578.png?itok=mNT60UYf

  Мучкапский район всегда славился своими людьми. По всей нашей необъятной стране разбросала многих из них судьба, но память о своей малой родине жива в сердце каждого рожденного в Мучкапском районе. Наши земляки  по мере своих возможностей и сил вносят  свой весомый вклад в развитие родного края, некоторые работая за пределами Тамбовской области, но всё же большинство, трудясь в своем родном районе и поселке.

Именно одним из таких людей, болеющих за свой родной край, за его будущее – детей и молодежь,  был Николай Сергеевич Мусорин. Он с юных лет увлекался спортом, переоборудовал подвал в здании бывшей школы (теперь это  старое здание Дома детского творчества), создав там 2 зала – для занятий тяжелой атлетикой и для тренировок по боксу, снаряды варил сам. Николай Мусорин был энтузиастом своего дела, ребята тянулись к нему, и он многих приобщил к боксу. А турнир, который в нашем районе проводится в память об этом замечательном человеке лучшее доказательство его признания и как человека и как наставника.
    17-19 октября этого года в спортивном зале  ДЮСШ "Салют" р.п. Мучкапский прошел IVтурнир по боксу памяти тренера Николая Сергеевича Мусорина. В соревнованиях приняли участие команды, представлявшие Тамбовскую, Воронежскую, Саратовскую, Липецкую и Пензенскую области. В турнире в 5 возрастных группах отстаивали право на победу более 130 мальчишек. Среди них были как начинающие боксеры 2005-2006 года рождения, так и боксеры, которые уже имели опыт участия в соревнованиях различного уровня как, например, наш юный земляк серебреный призёр на первенстве Европы по боксу среди юношей 2000 года рождения в весовой категории до 76 кг Михаил Кузин.
   Ребят на время проведения турнира разместили в здании бывшей Шапкинской школы, обеспечили всем необходимым, организовали подвоз к месту проведения турнира. Настроение у всех было бодрое, ребята выглядели отдохнувшими и подготовленными.  Практически каждого боксера сопровождала группа поддержки, состоящая из тренеров, друзей, а зачастую и родителей, которые были для них, пожалуй, самыми яростными болельщиками. Каждый раунд захватывал внимание зрителей своей зрелищностью и эмоциональностью.
    Из мучкапских ребят в турнире приняло участие 12 человек, из них семеро завоевали звания чемпионов удостоившись первых мест в своих возрастных группах и весовых категориях - это Сергей Новиков, Алексей Крохин, Никита Жиронкин, Кирилл Акопян, Артём Клочков, Александр Евсеев и Михаил Кузин. И в этом турнире, наш уже ставший известным боксером Михаил отличился, победив с явным преимуществом уже на первых секундах боя. А Павел Коростелёв, Арсений Зайцев и Александр Мишин завоевали вторые почетные места в своих группах. Практически все ребята воспитанники тренера по боксу Сергея Александровича Ерохина. По итогам турнира победители и финалисты в каждой весовой и возрастной категории были награждены медалями, грамотами и денежными призами.

Автор: 
Н. Ковалева
Читайте также:
Наверх