Залог здоровья и хорошего настроения

« Народная трибуна »
19
от
Среда, 6 мая, 2015 (Весь день)
1013
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/06/top68.ru-zalog-zdorovya-i-khoroshego-nastroeniya-54857.jpg?itok=bM8PpqOA

Такие соревнования проходят уже третий год подряд, в этот раз они были приурочены к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Ребята из Тамбова, Моршанска, Рассказово и других городов и районов области. В жюри сидели заслуженные тренеры и спортсмены, а также депутат районного Совета народных депутатов Кярам Фаразян, который, к слову сказать, являлся спонсором проведения соревнований. Достойное место среди арбитров состязания занял ветеран Великой Отечественной войны Сергей Панкратович Самородов. Важно отметить, что соревнования и поединки на тренировке - далеко не одно и то же. Соревнования дают юным спортсменам возможность попробовать свои силы на новых соперниках, которые могут применять несколько иную технику и тактику ведения поединка, чем те, с которыми спортсмен успел познакомиться в ходе учебно-тренировочного процесса в своей группе.
Соревнования - это возможность не только показать то, что подросток узнал на тренировках, чему он успел научиться у тренера и партнёров, но и возможность узнать что-то новое для себя, получить новый соревновательный опыт, без которого рост его спортивного мастерства будет крайне медленным. Поединки в соревнованиях всегда проходят в условиях повышенной мотивации, что позволяет максимально полно мобилизовать свои силы и умения в борьбе за победу, а это является лучшим тренирующим фактором для спортсмена.
Всего 14 бондарских ребят стали призёрами этих соревнований. Из них чемпионом в категории до 24 килограммов стал Алексей Поддубский, в весе до 29 килограмм стал Александр Улихин и в весе до 66 килограммов - Альберт Тимофеев. Он также получил кубок за лучшую технику.
Конечно, не все стали победителями и заняли призовые места. Но не это главное. Важно, что ребята занимаются спортом, растут здоровыми и дисциплинированными.
 
Фото автора
 
Автор: 
Олег Дьяковский
Читайте также:
Наверх