«Зарница»: есть чем гордиться!

« Народная трибуна »
22
от
Среда, 27 мая, 2015 (Весь день)
1959
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/27/top68.ru-zarnitsa-est-chem-gorditsya-56197.jpg?itok=MoNi01mI
После ярких, солнечных майских праздников и победных салютов день 12 мая выдался пасмурным, в воздухе пахло дождём. Хорошо, что «погода» в Бондарской школе оказалась совсем не пасмурной, а состязательный дух ощущался повсюду. 
 
Причиной этого стал районный фестиваль Все­российского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», посвящённый 70-летию Победы. Лучшие команды района собрались в школе, чтобы посостязаться в строевой подготовке, стрельбе, сдаче нормативов ГТО и многом другом. «Зарница», любимая военно-спортивная игра из школьного детства, популярна и сейчас. Чему она нас научит? 
 
Мы ещё больше будем гордиться подвигом наших дедов и прадедов, победивших фашистов, сможем познакомиться с военной наукой, узнаем, как защищать свою жизнь в нелёгких фронтовых условиях. Ведь, как показали недавние события в мире, война может прийти и в наши дома, главная задача - не допустить этого. Будь готов к труду и обороне - вот наш девиз, девиз подрастающего поколения! Многие наши ровесники в годы войны воевали наравне с взрослыми, и для нас это большой пример.
 
Я считаю, комплекс ГТО и игра «Зарница» - отличный способ показать себя, проявить свою личность, ощутить себя патриотом, а, кроме того, потренировать тело, поработать над силой, быстротой и выносливостью… Так думают и участники нашего мероприятия. 
 
Татьяна БЛАНКОВА, юнармейка Бондарской школы: 
- Это мероприятие поможет нам показать свою силу, ловкость, армейские навыки и, конечно, поработать над воспитанием патриотизма, сохранением памяти о подвигах советского народа.
 
Ирина БОГАЧКОВА, юнармейка Нащекинской школы: 
 - ГТО – это привычка к здоровому образу жизни!  
 
Алёна ИВАНОВА, юнармейка Пахотноугловской школы: 
 - По-моему мнению, самой интересной была полоса препятствий, и моя команда отлично прошла все испытания в технике туризма. Всё было на высшем уровне!
 
Михаил СВИРИДОВ, юнармеец Бондарской школы:
 - Считаю, что такие мероприятия однозначно нужны и полезны! Мы проверили свои силы в честной борьбе, завели друзей, выявили свои слабые и сильные стороны, получили массу положительных эмоций! Этот фестиваль сплотил нас всех, впереди у нас сдача комплекса ГТО, но, думаю, моя команда не подкачает, и в сдаче нормативов мы обязательно будем первыми!

 Мы взяли интервью не только у участников фестиваля, но и у судей. По их мнению, лучшей в конкурсе «Огневой рубеж» стала команда Бондарской школы, а в стрельбе всех превзошли ребята из Нащёкинского филиала, на полосе препятствий равных не было юнармейцам из Пахотного Угла. Но победитель всё равно определится в общем зачёте.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
 
Галина Михайлова,юнармейка Нащёкинского филиала, участница команды «Патриоты»:
 
 На мой взгляд, игра «Зарница» закрепляет в человеке патриотизм, гордость за своё Отечество. А ГТО, в свою очередь, прививает любовь к спорту. Я очень рада, что являюсь участником сегодняшнего фестиваля.
 
 В самом деле, ребят переполняло чувство радости и гордости, потому что им выпала честь проявить себя на этих соревнованиях. Они хорошо подготовились. Праздничное настроение сопутствовало всем ­ и детям, и взрослым. Такую игру, как «Зарница», нужно проводить чаще, чтобы ребята могли показать свою физическую подготовку, а также какие они умные и весёлые дети. 
 
 
Автор: 
Елена ПРОНЬКИНА
учащаяся 8 А класса Бондарской школы
Читайте также:
Наверх