Заядлый рыбачок

« Голос хлебороба »
4
от
Среда, 21 января, 2015 (Весь день)
904
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/21/top68.ru-zayadlyi-rybachok-49106.jpg?itok=IKeY1qTb

В первое воскресенье нового года Федерация рыболовного спорта Тамбовской области традиционно провела для всех любителей подледного лова праздник – Детский рыболовный фестиваль.

Все участники имели возможность попробовать свои силы в увлекательном подледном лове, отведать рыбацкой ухи, попить горячего чаю со сладостями и побороться за ценные призы, которые вручала Снегурочка. Ни один ребенок не остался без подарка!

В рыболовном празднике среди опытных профессионалов и начинающих любителей были представлены и умётцы  - Сергей Макаркин и Дмитрий Чернов. Они приехали на эти соревнования под началом Александра Львовича Макаркина в частном порядке. Мальчики попали в старшую возрастную группу. На все мероприятия отводилось полтора часа, за которые и нужно было поймать как можно больше рыбы.

Первым клюнул на мормышку Сергея Макаркина подлещик, а потом плотва, окуни, ерши. В общем его улов потянул на 345 граммов и оказался самым лучшим. Второй наш участник не остался с пустыми руками, но вес пойманной рыбы был гораздо меньшим. В качестве трофея с фестиваля каждый участник получил майку и кепку, а Сергей был награждён кубком, медалью и ледянкой.

Любовь к рыбалке Сергею привил его отец. Он учит  сына  всем хитростям лова как в зимний, так и летний периоды. Вдвоем они неоднократно были  участниками районных соревнований по подлёдному лову. В 2013 году на таких соревнованиях младший Макаркин поймал самую крупную рыбу весом 700 граммов. Сам он с гордостью заявляет, что прошедшим летом выловил трехкилограммовую щуку.

Желаем Сергею в новом сезоне других трофеев и рекордов в таком увлекательном занятии.

Автор: 
Галина Исаева
Читайте также:
Наверх