Жаркий мотокросс

« Жердевские новости »
24
от
Среда, 10 июня, 2015 (Весь день)
2005
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/10/top68.ru-zharkii-motokross-57257.gif?itok=3hfAeh76
В Жердевке состоялся мотокросс (открытое первенство Тамбовской области). Организатором соревнований выступил местный спортивно-технический клуб «Вираж». 
 
Жаркая и ветреная погода грозила срывом соревнований из-за пыли. Но предпринятые огромные усилия за день до мотокросса по поливу трассы дали свои результаты. На трек было вылито более 100 тонн воды. Сняв технику с обработки посевов, местные фермеры И.С. Антипов и В.П. Завьялов обеспечили проведение этого спортивного праздника, приуроченного к 70-летию Великой Победы нашего народа над фашизмом.
 
Все приезжие спортсмены (а это – представители Воронежской, Липецкой, Орловской, Пензенской, Тамбовской и Волгоградской областей) отметили отличную подготовку мототрассы.
В первенстве принимали участие более 50 мотоспортсменов, среди них призёры и лидеры Чемпионата России: мастера спорта Дмитрий Пеньков и Александр Уколов. В своих классах мотоциклов они заняли первые места.
 
Самому младшему участнику только исполнилось 6 лет, а самому опытному – 77.
 
Жердевский спортсмен Данила Игумнов в классе мотоциклов 65 см/куб. занял 1-е место, а Максим Беляев приехал вторым в заезде 85 см/куб. Сергей Мещеряков среди гонщиков старше 45 лет занял 1-е место, а Игорь Антипов поднялся на 3-ю ступень пьедестала. Все они представители нашего мотоклуба «Вираж».
 
Отдельная благодарность местным предпринимателям, которые оказали посильную финансовую помощь. Это владельцы магазинов «Домовёнок», «Мастерок», «Планета Железяк» и « Максимум».
 
Обидно,что все крупные сетевые магазины и АЗС, работающие на территории г. Жердевки, проигнорировали мою письменную просьбу о минимальной помощи хотя бы в пятьсот рублей.
 
Традиционно благодарю наших медиков и представителей Жердевского ОМВД. Они обеспечили порядок и необходимую медицинскую помощь на соревнованиях.
 
Следующий мотокросс должен состоятся в Жердевке 28 июня. Это будет этап первенства России Национальной мотоциклетной федерации (НРМФ).
 
Приглашаем всех на захватывающее зрелище и, конечно же, болеем за наших.
 
Автор: 
Ю. Завьялов
Читайте также:
Наверх