Зимняя, жаркая

« Сельская новь »
10
от
Вторник, 3 марта, 2015 (Весь день)
1507
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/04/top68.ru-zimnyaya-zharkaya-51041.jpg?itok=rz7fJ5yw

21 февраля на стадионе Знаменки собрались представители учреждений образования и науки области. 28 команд представляли города и районы Тамбовщины на IV областной зимней спартакиаде работников образования и науки.   Наш район во второй раз стал местом проведения таких массовых зимних соревнований, а в спартакиаде участвовали около трёхсот человек. 

Спортивной удачи своим активным и азартным коллегам пожелали депутат Государственной Думы, председатель областной профсоюзной организации работников образования и науки Марина Юрьевна Назарова, начальник отдела правового и кадрового обеспечения управления образования и науки области Юлия Ивановна Горелова. Как гостеприимные и радушные хозяева приветствовали гостей глава района Анатолий Иванович Бушуев и глава администрации района Юрий Анатольевич Рогачёв. 

Четыре вида соревнований на несколько часов превратили стадион в арену страстей, упорства и воли к победе.

Первыми на старт вышли участники лыжной эстафеты, состоявшей из трёх этапов. На первом 400 метров бежали девушки, их сменяли мужчины. На каждом этапе лыжников ждал огневой рубеж, где они делали по два выстрела. Самыми быстрыми и меткими оказались биатлонисты города Тамбова. 

В дартсатлоне, также  состоящем из трёх этапов, победила команда Уваровского района.

В шашках сильнейшими стали тамбовчане, а вот гиревой спорт - конёк педагогов Токарёвского района. 

Как всегда зрелищным и захватывающим было перетягивание каната. "Готовы? Тяни!" - слышалась судейская команда и болельщики, не жалея связок,  поддерживали свои команды. Упорно и методично шли к победе бондарские педагоги. В финале они сошлись с представителями Никифоровского района и выиграли.

Самым успешным видом спортивной программы для нашей команды стали гири. Педагог дополнительного образования Знаменской средней общеобразовательной школы  Владислав Головатый поднял одновременно две гири по 24 килограмма 34 раза и занял почётное третье место, уступив победителю лишь два очка.

В состав нашей команды вошли кроме В.Головатого Н.Макарова, Г.Богомолова, Е.Коноплёва, представители Знаменской средней школы, а также тренеры и работники ДЮСШ И.Крюков, С.Никитин, В.Левшин, И.Семилетов.   Наш район - на 16-м месте из 28.

Ответственную миссию судейской бригады во главе с директором ДЮСШ В.Ковешниковым выполняли Д.Макаров, С.Степанов, В.Кохно, С.Мезенцева, О.Крюкова, И.Михайлов, В.Маркин, В.Сушков, Е.Ильин, Г.Кузнецова. 

Отличную организацию спортивного праздника обеспечивали и работники ДК "Сахарник", а гости имели возможность оценить  замечательные сладкие угощения производства местного индивидуального предпринимателя Сергея Кудели.

И вот наступает момент награждения. На пьедестал почёта поочерёдно поднимаются победители и призёры в отдельных видах спартакиады. А затем следует чествование команд, занявших общие призовые места. Второй год подряд зимнюю спартакиаду выигрывает команда города Тамбова,  на втором месте - педагоги Никифоровского,  а на третьем - Рассказовского районов.
 

 Фото Сергея СТЕПАНОВА

Автор: 
Татьяна Морозова
Читайте также:
Наверх