Золотая середина - это здорово!

« Жердевские новости »
16
от
Среда, 15 апреля, 2015 (Весь день)
806
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/15/top68.ru-zolotaya-seredina-eto-zdorovo-54041.gif?itok=rF_9Ix0d
С 30 марта по 4 апреля в Ульяновске прошел суперфинал VIII Всероссийского чемпионата Школьной баскетбольной лиги КЭС-БАСКЕТ сезона 2014-2015 гг., посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
 
Итак, медленно, но верно мы подошли к самой главной части Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» – суперфиналу. На него съехались 32 лучшие команды (16 команд девушек и 16 – юношей) из шести округов Российской Федерации и Республики Монголии. Решающие матчи определят призёров чемпионата и победителей, которые поедут на «Финал четырех» Евролиги в Мадрид.
Участники разместились в замечательной гостинице «Венец». Комфортабельные номера со всеми удобствами, прекрасный вид из окна, трехразовое питание, кафе на двадцать третьем этаже, а самое главное – возможность общаться друг с другом не только во время матчей. Размещение всех участников в одном месте проживания, да ещё в центре города – такое на суперфиналах впервые.
 
Открытие суперфинала прошло в клубе «Пятое солнце». Для участников был организован праздник, в котором были и зажигательная современная музыка, и танцпол, и весёлые конкурсы, и торжественная часть: представление исполнительной дирекции и напутственные слова основателя  и председателя правления ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» А. В. Фролова, олимпийской чемпионки С. А. Антиповой, а также представителей администрации Ульяновской области.
 
Апофеозом открытия суперфинала стало разрезание праздничного торта, после чего все участники  смогли им полакомиться. Можно было назвать это действо: «Праздничный торт – в каждом из нас».
 
Дальше все отдыхали, общались, фотографировались под ритмичные звуки и голос ведущего, который практически не сходил со сцены, заводя зал и поддерживая атмосферу позитива и успеха.
 
После такого подарка все участники зарядились верой в свои силы и оптимизмом, которые так необходимы в игре.
 
По итогам жеребьёвки Жердевская команда попала в подгруппу В с  командами  из Томска, Ульяновска, Ханты-Мансийского автономного округа и другими. В первый день играть предстояло с командой из г. Томска, никто не мог и подумать, что нас ждало большое огорчение:  капитан и лидер нашей команды  Анна Чвокина  получила серьёзную травму коленного сустава, из-за чего не смогла дальше играть, в итоге – проигрыш со счётом 32:58. На второй день наши девушки собрались и обыграли команду хозяев суперфинала – г. Ульяновск со счётом 66:57. Третий день  принёс опять победу – девушки поборолись с командой «Энергия – Баскет» (ХМАО – Югра), и финальный счёт – 51:44 в нашу пользу. Трудная игра была с командой Республики Башкортостан. Борьба шла на протяжение всей игры, и в финале – разница в три  очка в пользу соперника – 60:63. Быть может, усталость сказалась и на игре с новосибирской командой – финальный счёт 68:54. 
 
В игре за 7– 8 место нам предстояло встретиться с командой Томска, где по итогам игры со счётом 71:58 команда соперника стала  седьмой, а наши девушки заняли золотую середину – 8 место. Хочется отметить, что по итогам игр разница мячей в счёте небольшая, может быть, не случись  травмы на первой игре, исход турнира был бы другой. И всё-таки талантливые люди и одарённые дети живут в нашем районе. Этим стоит гордиться!
 
В день проведения решающих матчей турнира также состоялись финал конкурса баскетболистов-снайперов и товарищеский матч спортсменов-колясочников. Были проведены соревнования по питербаскету (разновидность баскетбола) и турнир по стритболу. Посетители спортивного праздника получили возможность принять участие в соревнованиях по кроссфиту и подтягиванию на перекладине, а также посетить выставку военной техники «70 лет Победе».
 
Финал чемпионата «КЭС-БАСКЕТ» стал масштабным событием не только для Ульяновска, но и для всей страны, а присутствие среди гостей высокопоставленных лиц лишний раз подчеркнуло статус мероприятия. Согласитесь, далеко не каждый школьник может похвастаться тем, что за матчем с его участием наблюдали такие люди, как руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов, государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, олимпийские чемпионы и спортсмены мирового уровня.
 
Среди почетных гостей тоже было немало победителей – тех, кто семьдесят лет назад отстоял для нас свободу и мирное небо. Слова благодарности, цветы и подарки – все это для них, а в память о тех, кто не пришел с войны – Минута молчания...
 
Фотография на память, салют в честь победителей, и все разъедутся по домам – кто-то ликуя, а кто-то переживая... А Ульяновский ледовый дворец будет ждать новых спортсменов и соревнований, и ждать придется недолго, ведь уже в следующем году город примет чемпионат мира по хоккею с мячом.
 
Поздравляем наших девушек вместе с их тренером, желаем им здоровья, успехов в спорте и учёбе, отдохнуть и снова радовать нас новыми победами!
 
Автор: 
О. Протасова
Читайте также:
Наверх