Золотая шайба

« Наше слово »
12
от
Вторник, 17 марта, 2015 (Весь день)
1007
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/17/top68.ru-zolotaya-shaiba-51869.jpg?itok=NgYxSJiz

Десятого марта на городской ледовой арене «Темп»  начались зональные игры Всероссийских соревнований юных хоккеистов клуба «Золотая шайба» им. А.В. Тарасова сезона 2014- 2015 годов.

 

В Мичуринске за победу сражались 14 - 15-летние ребята из команд хоккейных клубов «Хаски» (г. Невинномыск, Ставропольский край), «Гипсовик» (г. Новомосковск, Тульская область), «Губкин» (г. Губ­­кин, Белгородская область) и «Искра» (Ми­­чуринский район).
 
В первом матче турнира команда «Губкин» выиграла у «Хаски» с непостижимым для хоккея счётом 43:0 (!).
 
Во втором матче встретились команды «Искра» Мичу­ринского района и «Гипсовик» из Новомосковска. Ми­­чуринские хоккеисты (тренер Антон Фирсов) одержали победу со счётом 7:6. Три шайбы в этой игре забросил Артём Пышкин. Решающий гол в серии буллитов забил Даниил Хохлов.
 
11 марта в мичуринские спортсмены сыграли со ставропольцами, счёт 4:0 в пользу мичуринцев. А вот 12 марта был неудачным днём для нашей команды: в матче с командой хоккейного клуба «Губкин» ребята проиграли со счётом 2:24. Об итогах турнира мы сообщим в следующем выпуске газеты.
 
Как уже писала наша газета, «Золотая шайба» - турнир, проходящий в марте на базе ледовой арены «Темп». В нём участвовали юноши 2000 - 2001 годов рождения. Часть его игр прошла в Тамбове, часть в Мичуринске. Помимо этого соревнования проходят в 12 городах России.
 
Столь статусный чемпионат, в котором приняли участие наши спортсмены, подвёл своеобразный итог череде хоккейных баталий, прошедших в этом зимнем сезоне. Исходя из увиденного и сыгранного, можно сделать вывод - спорт для жителей района был и остаётся не отвлечённым понятием, а частью их образа жизни. По крайней мере, для большинства. Даже те, кто не играет сам, с удовольствием приходят на спортивные площадки поболеть за своих земляков. А стало быть - не остаются в стороне от активного и здорового образа жизни.
 
Фото Вадима Измайлова
Автор: 
Вадим Гранитов
Читайте также:
Наверх