Инжавинский район на страницах газеты

« Инжавинский вестник »
38
от
Среда, 17 сентября, 2014 (Весь день)
1513
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/17/top68.ru-inzhavinskii-raion-na-stranitsakh-gazety-43005.jpg?itok=SF5u4zVZ

1968 год
Передовые
птичницы

     Филатова Н.Ф. - птичница совхоза «Инжавинский», получившая за год по 155,4 яйца от каждой несушки, в том числе в декабре - по 12,7 яйца.
     Фомина Н.П. - птичница совхоза «Инжавинский», получившая за год по 155,3 яйца от каждой курицы-несушки, в том числе в декабре - по 11,7 яйца.
     Колобова Н.И., Кирсанова А.Ф. - цыплятницы совхоза «Инжавинский», добившиеся 98,5 процента сохранности цыплят.
     Тюрина В.В., Федосова Т.М. - цыплятницы совхоза «Инжавинский», добившиеся 97,8 процента сохранности цыплят.
     Володина А.С., Ладзина А.Н. - цыплятницы совхоза «Инжавинский», добившиеся 97,2 процента сохранности цыплят.
     Бакина З.А. - цыплятница совхоза «Инжавинский», добившаяся 97 процентов сохранности цыплят.

«Инжавинская правда»,
№ 7 (4075)
от 16 января 1968 года.

Победителям
соревнования -
почетные звания

     Из постановления бюро РК КПСС и райисполкома:
    Присвоить почетное звание «Знатная доярка района» доярке колхоза «Новый быт» Сонкиной Марии Петровне, получившей в 1967 году по 3325 килограммов молока от каждой коровы и сохранившей приплод телят.
     Присвоить почетное звание «Знатный скотник - пастух района» скотнику дойного стада колхоза «Новый быт» Федотову Андрею Петровичу, добившемуся надоя молока от закрепленного стада по 2670 килограммов от каждой коровы.
     Присвоить почетное звание «Знатная телятница района» телятнице совхоза «Инжавинский» Луданцевой Галине Андреевне, получившей от закрепленной группы телят среднесуточный привес по 670 граммов на голову и полностью сохранившей поголовье.
     Присвоить почетное звание «Знатный чабан района» чабану колхоза имени Ленина Суслину Ивану Ермолаевичу, получившему 103 ягненка от 100 овцематок и добившемуся настрига шерсти 2,8 килограмма от овцы.
     Присвоить почетное звание «Знатный свинарь района» свинарю колхоза «Красное знамя» Куликову Николаю Федоровичу, получившему от каждой свиноматки по 15,4 поросенка и вырастившему 457 поросят до 2 месяцев со средним весом в 14,7 килограмма.
     Присвоить почетное звание «Знатный свекловод района» звеньевому механизированного звена по выращиванию сахарной свеклы колхоза «Новый быт» Казакову Александру Евгеньевичу, получившему с закрепленной площади 90 гектаров урожайность по 265 центнеров при себестоимости одного центнера сахарной свеклы в 1 рубль 40 копеек.
     Присвоить почетное звание «Знатный тракторист района» трактористу совхоза «Красивский» Павлову Дмитрию Пантелеевичу, выработавшему в 1967 году 2045 гектаров мягкой пахоты.
     Присвоить почетное звание «Знатный комбайнер района» комбайнеру совхоза «Филатовский» Гущину Степану Кирилловичу, подобравшему 464 гектара и намолотившему 8088 центнеров зерна при урожайности в 17,4 центнера.

«Инжавинская правда»,
№ 10 (4078)
от 23 января 1968 года
.

Работает
безупречно

     Александра Васильевна Коновалова около двадцати лет работает в системе потребительской кооперации. Вначале продавцом, а затем заведующей Караульским сельмагом.
     Годовой товарооборот по сельмагу составил 126,4 тысячи рублей, или 105,7 процента к плану.
     За многолетнюю и безупречную работу правление Центросоюза присвоило Александре Васильевне Коноваловой почетное звание «Отличник советской торговли».

«Инжавинская правда»,
№ 10 (4078)
от 23 января 1968 года.

Передовики
производства

     …Больших успехов добились наши передовики. Полеводческая бригада П.Ф. Гвоздева из колхоза «Красное знамя» с площади 1228 гектаров собрала по 23 центнера зерна. По 22 центнера с гектара получила его полеводческая бригада С.С. Иванова из сельхозартели имени Чапаева. В этом же хозяйстве свекловичное звено Р.П. Евдокимовой с восьми гектаров собрало по 378 центнеров корней.
     На славу потрудились в минувшем году и многие механизированные звенья по возделыванию сахарной свеклы. Так, звенья А.Е. Казакова, В.О. Коновалова, Л.П. Воропаева, В.М. Силина из колхоза «Новый быт» собрали по 265 - 296 центнеров корней с каждого гектара. С площади 78 гектаров по 240 центнеров корней собрало звено И.М. Татаринова из колхоза «Память Кирова». По 237 центнеров корней с каждого из 56 гектаров вырастило звено Л.И. Паничкина из колхоза имени Ленина.
     Заметны успехи и наших животноводов. Первенство в соревновании держат доярки колхоза «Новый быт» М.П. Сонкина, надоившая по 3325 килограммов молока от коровы, А.Ф. Агапова, получившая по 3157 килограммов молока, А.Ф. Лощакова из совхоза «Коноплянский», надоившая по 3022 килограмма молока, Е.В. Крюченкова из совхоза «Инжавинский», получившая по 2712 килограммов молока на каждую корову.
     Среди свиноводов отличились А.М. Кирсанова из совхоза «Петропавловский», которая получила 317 центнеров привесов животных при плане 232 центнера, свинарь колхоза «Память Кирова» Д.С. Нишуков, добившийся 364 граммов среднесуточного привеса скота, В.М. Житин из совхоза «Коноплянский», получивший среднесуточный привес животных по 412 граммов.
     На славу трудились скотники колхоза «Память Кирова» А.И. Пестиков, В.Е. Лутовинов, которые добились на откорме крупного рогатого скота среднесуточного привеса по 785 граммов на голову. Отличились и скотники сельхозартели имени Чапаева Т.В. и Т.Н. Солозобовы, получившие на откорме крупного рогатого скота по 600 граммов среднесуточного привеса.
     Много хорошего можно сказать о труде телятниц А.А. Кобзевой из совхоза «Землянский», Г.А. Луданцевой и А.И. Кунаковой из совхоза «Инжавинский», которые получили от закрепленных групп телят по 670 граммов среднесуточного привеса.
     Самой высокой яйценоскости от кур добились птичницы совхоза «Инжавинский» Н.Ф. Филатова и М.П. Фомина. На каждую курицу-несушку они собрали по 155 яиц.
     По всему району идет добрая слава о чабане А.Ф. Рогове из совхоза «Землянский». От 150 овцематок он получил 150 ягнят и обеспечил настриг шерсти по 3,3 килограмма с каждой овцы.

«Инжавинская правда»,
№ 12 (4080)
от 27 января 1968 года
.

Люди с добрым
сердцем

     Кто побывает в Инжавинской больнице в хирургическом отделении, тот с первых же дней будет считать своими близкими людьми медицинских сестер М.И. Губареву, С.Ф. Чернобылову, З.И. Вахрушеву, А.С. Краснову, О.Н. Твеленеву, санитарок В. Мусатову, А.С. Корабельникову, Е.А. Юрченко.
     Когда присмотришься к их работе, то приходишь к выводу, что их действия определяются не казенным долгом, а чувством любви к людям, стремлением сделать для них как можно больше добра.

Л. АЛЕКСАНДРОВА,
ст. пионервожатая
Инжавинской
восьмилетней школы № 1

«Инжавинская правда»,
№ 21 (4089)
от 17 февраля 1968 года.

Наша
боевая слава

      Репортаж из Центрального музея Вооруженных Сил СССР.
     …Посетители музея с волнением читают Постановление граждан польской деревни Герасимовиче об увековечении памяти Героя Советского Союза ефрейтора Г.П. Кунавина, парторга роты 1021-го стрелкового полка, который закрыл телом амбразуру вражеского дзота, обеспечив успех своему подразделению.
     «…Учителям, - гласит этот трогательный документ, - каждый год начинать первый урок в первом классе с рассказа о воине-герое и его соратниках, чьей кровью для польских детей добыто право на счастье и свободу. Пусть прослушают дети этот рассказ стоя. Пусть их сердца наполнятся гордостью за русского брата, воина-славянина. Пусть их понимание жизни начнется с мысли о братстве польского и русского народов».

Е. БОГДАНОВ,
инженер-майор

«Инжавинская правда»,
№ 22 (4090)
от 20 февраля 1968 года.

Шахматные
баталии

     В течение месяца шел в Карай-Салтыковской средней школе шахматный турнир, в котором приняли участие 40 любителей этого увлекательного вида спорта, требующего смекалки, воли и упорной настойчивости.
     А победителями вышли двое- десятиклассники Борис Сорокин и Виктор Диков.

«Инжавинская правда»,
№ 24 (4092)
от 24 февраля 1968 год
.

Равняться
на лучших

     В районе есть передовики торговли, которые с душой относятся к порученному делу, стараются полнее удовлетворять запросы покупателей. Хорошо зарекомендовали себя работники прилавка А.В. Коновалова, А.Т. Шиняева (с. Караул), М.У. Минаева (пос. Трубниковка), А.С. Гущина (совхоз «Филатовский»), Р.Х. Дуденкова (с. Коноплянка), Т.М. Шаломова (с. Николино), А.В. Фокина (пос. Кипец), Н.А. Суслина (совхоз «Землянский»), А.Е. Селезнева, Р.Г. Стебенькова, В.П. Петрова, З.Е. Левицкая (р.п. Инжавино) и многие другие.
     Заведующие магазинами А.В. Коновалова (с. Караул) и А.К. Нестратова (с. Балыклей) за безупречную и долголетнюю работу награждены знаком «Отличник советской торговли».

«Инжавинская правда»,
№ 25 (4093)
от 27 февраля 1968 года.

Вечер памяти
А.С. Пушкина

     За последнее время в Инжавинской средней школе все оживленнее стали проводиться внеклассные мероприятия. Большой популярностью пользуются КВН, встречи с ветеранами войны и труда, различные игры и тематические вечера.
     На днях был проведен литературный вечер, посвященный 169-летию со дня рождения великого русского поэта и писателя Александра Сергеевича Пушкина. К этому событию у наших ребят шла длительная и многогранная подготовка.
     Рассказом о жизни и творчестве А.С. Пушкина старшеклассница Таня Анциперова открыла вечер, на который собрались ученики седьмых и восьмых классов.
     Затем с художественным чтением отрывков из поэмы «Цыганы» выступили Вова Шаталов, Вера Ускова и Саша Собачкин.
    Вокальная группа мальчиков и девочек исполнила песню на стихотворение «Зимний вечер».
Отрывки из стихотворного романа «Евгений Онегин» читали Галя Каленик, Люся Архарова, Нина Харькина.
     Для обогащения художественного мастерства исполнителей и идейной направленности вечера большую работу провела учительница литературы Инесса Ивановна Хворова.

В. ПРОНИН,
юнкор

«Инжавинская правда»,
№ 25 (4093)
от 27 февраля 1968 года
.

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх