/images/banners/1120_180_1.jpg

Моё Староюрьево

« Ровесник »
22
от
Среда, 5 ноября, 2014 (Весь день)
1378
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/05/top68.ru-moe-staroyurevo-46105.jpg?itok=QDpObXZO

По соседству с Первомайским, Мичуринским и Сосновским районами на самой окраине Тамбовщины расположился наш, до боли родной - Староюрьевский. В центре его - Староюрьево, со своими обычаями, ценностями, достопримечательностями и добродушным народом.

С начала моего рассказа хотелось бы поведать об истории села Староюрьево.

Основано наше село под Юрьевым лесом в XVII веке в связи со строительством Козловской сторожевой черты для защиты от татарских набегов. Кстати говоря, до 1812 года так оно и называлось - село под Юрьевым лесом, а после этого стало Староюрьевом.

Шли годы, село развивалось. Сегодня здесь выращивают самые разные сельскохозяйственные культуры. И люди очень трудолюбивые, каждый старается, чтобы урожай был богатый.

А кто умеет трудиться, тот умеет и отдыхать. В Староюрьеве можно провести отличный досуг. Глубже узнать историю, отдохнуть душой, встретить старых знакомых и друзей можно на таких традиционных праздничных мероприятиях, как День молодёжи, День села, «Играй, гармонь», новогодних вечерах и концертах, которые организуют работники районного Дома культуры. Каждую субботу сельская молодёжь может хорошо провести время и услышать музыкальные новинки на весёлых дискотеках в том же Доме культуры.

Каждый человек любит свою малую родину, любимый уголок. За что? За то, что она подарила ему близких, вдохновляет своей естественно-необычайной красотой, делает жизнь богаче и интереснее. Быть может, пройдут годы, и все мы разлетимся в разные города. Но, жители одной страны, одного региона, одного села, мы всегда будем помнить малую родину и любить больше всего на свете. Наверняка повидаем множество красивых мест, но ты, родное Староюрьево, навсегда останешься в сердце. Никогда не умирай! Живи вечно, мой любимый уголок Тамбовщины!

Автор: 
Анфиса Немтинова
ученица Староюрьевской школы
Читайте также:
Наверх