Нам есть кем гордиться

« Согласие »
13
от
Среда, 25 марта, 2015 (Весь день)
1433
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/25/top68.ru-nam-est-kem-gorditsya-53088.jpg?itok=7q99IPO5

Примером мужества и добросовестного исполнения своих служебных обязанностей, а также примером для подражания молодому поколению может стать служба и заслуги ветерана патрульно-постовой службы милиции Юрия Александровича Поморева.

Его служба началась в далеком 1994 году в ОВД города Мичуринска Тамбовской области, куда он пришел работать на должность сотрудника патрульно-постовой службы милиции (ППСМ), осуществляя на улицах охрану общественного порядка. За недолгий промежуток времени, что проработал Юрий Поморев в наукограде (почти 2 года) его коллеги по работе вспоминают о нем, как о человеке, на которого можно положиться в трудный момент.

По семейным обстоятельствам Юрий Александрович переезжает в город Моршанск, где продолжает проходить службу в роте ППСМ Моршанского ГОВД с 1996 года в должности милиционера. В 1998 году за добросовестное отношение к своим служебным обязанностям он был назначен на должность командира взвода роты ППСМ. 

За время службы Юрий Александрович может вспомнить много происшествий, которые требовали мужественных поступков и профессиональных решений, ведь порой на кону стояли человеческие жизни и здоровье. Одним из самых ярких случаев стал однажды вечерний вызов на ул. Цнинскую в Моршанске, где злоумышленник с топором накинулся на хозяина дома, нанеся ему несколько рубленных ран. Умелыми действиями Юрий Поморев обезвредил нарушителя, сохранив жизнь потерпевшему.

Наступили 2000-е годы, время командировок для сотрудников МВД в «горячие» точки. Не стала исключением командировка на Северный Кавказ и для Юрия Поморева, в которую он отправился в феврале 2000-го года. Проходила она в с. Братское Надтеречного района Чеченской республики, где Юрий Александрович вошел в состав сводного отряда милиции. В этот период обстановка на северном Кавказе была крайне сложной. Из воспоминаний Юрия Александровича: «… нас по тревоге подняли в 3 ночи и отправили в составе сводных сил, в которые входили, как сотрудники МВД, так и Министерства обороны, на «зачистку» в село Майское недалеко от г. Грозный. В спецмероприятии было обезврежено порядка 11 «боевиков», изъято много оружия и взрывчатки…».

Во вторую командировку на Северный Кавказ Юрий Поморев был направлен 2 июля 2003 года на 6 месяцев в составе сводного отряда Тамбовской милиции в с. Шатой Чеченской Республики, где проходил службу в должности старшего блокпоста. После этой командировки в 2004 году Юрий Александрович Поморев был награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка». 

На этом командировки у героя нашей статьи не закончились, и в июле 2005 года Юрий Поморев отправляется опять в с. Шатой Чеченской республики на полгода. Последняя командировка ему особо запомнилась:«….30 сентября 2005 года я заступил старшим блокпоста. Примерно в 23:30 по блокпосту был произведен выстрел из гранатомета, но по счастливой случайности никто из сотрудников не пострадал. Всю ночь бойцы не спали, ожидая повторную атаку. Утром совместно с силами комендатуры и инженерной разведки я направился к месту выстрела, со мной был мой сослуживец Андрей Бибаров (также на тот момент являющийся сотрудником ППСМ Моршанского ГОВД). Когда прибыли на место обстрела, сработало самодельное взрывное устройство, бронетранспортер подбросило взрывной волной, при этом погиб солдат военной комендатуры. Я и Андрей Бибаров попали в санчасть с. Борзой Шатойского района с минно-взрывными травмами». 

После командировки 2004 года Юрий Александрович Поморев был представлен к званию капитана милиции - на ступень выше занимаемой должности, а Андрей Бибаров был награжден медалью «За отвагу».

После прохождения лечения Юрий Поморев вернулся на прежнее место работы в должности командира взвода патрульно-постовой службы милиции Моршанского ГОВД, где проработал до 2009 года. 

Сейчас Юрий Александрович находится на заслуженном отдыхе. Но годы службы во благо людей и защиты жизни и здоровья граждан, опасные командировки не дают о себе забыть. И хочется верить, что и последующие поколения сотрудников теперь уже полиции будут помнить и ценить профессионализм и отвагу ветеранов милиции, которые рисковали своей жизнью, защищая будущее страны. В настоящее время сотрудники полиции продолжают выполнять возложенные  на них обязанности, которые сопряжены с опасностью, ведь нам есть к чему стремиться, нам есть кем гордиться! 
 

Автор: 
П. Орлов
Читайте также:
Наверх