Поймать момент

« Наш вестник »
8
от
Среда, 18 февраля, 2015 (Весь день)
1347
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/18/top68.ru-poimat-moment-50470.jpg?itok=i2GxyhJK

В городском музейном комплексе начала свою работу фотовыставка под названием "Посмотри, как край хорош, в котором ты живешь", приуроченная к приближающемуся 100-летию Котовска.

Более 100 работ десяти наших земляков-фотохудожников представлены на этой прекрасной выставке. Посредством фотоаппарата, поймав удачный момент, они умеют удивительно тонко передавать чувства и эмоции. Взору посетителей городского музея предстают фотопортреты, фотопейзажи, неповторимая архитектура городских зданий. 
Много фотографий объединено темой  "Город в лицах". Анастасии Поляковой, Максиму Попову в полной мере удалось перенести настроение своих героев на глянцевую бумагу. Здесь и радость, и печаль, и загадочность. Всё это прочувствовано, пропущено через свою душу фотохудожниками. 
Алексей Поликутин представил на выставке в основном пейзажи. Привлекают внимание его "Первые ростки", "Поздняя радуга". Наталия Толстых заворожила посетителей выставки миром красоты прекрасных цветов; можно, не уставая, смотреть на ее "Яркие краски осени", "Розы". Сергей Метальников привел в восхищение фотоработами "Лошадь", "Солнечный мальчик". Искренностью "дышат" снимки фотохудожников Александра Шинко, Виктора Якубовского.
Интересно, в какой момент рождаются идеи создания таких замечательных фотографий? Об этом мне рассказала Анна Назарова. Фотографией девушка занимается уже на протяжении четырёх лет. Ей нравится делать кадры с красавицей-природой, из жизни животных, портреты людей. Занимается Анна увлекательным делом на досуге, а работает  в многофункциональном центре города аналитиком. Девушка стремится запечатлеть на своих снимках то, что зачастую не замечают люди в суете дней, торопясь по своим делам. Порой даже просто мелочь становится изюминкой фотографии. Конечно же, сделать снимок - это одно, но вот его последующая обработка - это другое: на одну фотографию порой уходит до сорока минут. Наша землячка хочет и дальше продолжать своё любимое дело, познавая что-то новое для себя и открывая людям невидимые их взгляду грани жизни.
Другому участнику данной выставки Артёму Комбарову удается запечатлевать эмоции  и переживания окружающих людей. "Главное - поймать момент, чтобы тот превратился в наполненную жизнью картину", - говорит фотограф. Не так давно Артём участвовал в областной фотовыставке и занял там II место. 
Остановись, мгновенье - ты прекрасно!  Это совершенно точно сказано о работах котовских фотохудожников. Будем радоваться удивительным, ярким запечатленным моментам жизни вместе с ними.
 
 
 
 
Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх