С днём рождения, Ира!

« Ровесник »
21
от
Среда, 22 октября, 2014 (Весь день)
617

Я живу в прекрасном селе, Ира его название. Здесь родился мой папа, здесь живёт моя бабушка. В любое время года красиво моё село, а в прошедшем сентябре стало ещё краше, потому что отметило день рождения. 

Основано оно в 1664 году. В центре села - Храм Покрова Пресвятой Богородицы. Над голубым куполом сверкает золочёный крест. Его свет уходит за облака и оттуда разливается мягким светом, согревая своим теплом жителей.

На главной площади 19 сентября собрались сельчане и гости. На празднике чествовали ветеранов труда, которые в разное время своими успехами прославили родное село. Не забыли и о коммунарах, которые в 20-е годы прошлого столетия приехали на кирсановскую землю, чтобы организовать здесь коммуну - она так и стала называться Ирской. Благодарственные письма от администрации получили механизаторы, доярки, полеводы. Каждому было уделено внимание. А в подарок всем подготовлен концерт: фольклорная группа «Канарейки» исполнила задорные частушки, а мы, учащиеся школы, преподнесли селу свой подарок. Во-первых, отряд «Коммунарики» рассказал об истории Ирской коммуны. Ребята 6-8 классов стали участниками конкурса рисунков «Родина малая - речка малая» (наше село и река носят одно и то же название - Ира). На рисунках ребята изобразили самые дорогие сердцу места: красивейшая и чистейшая река Ира, Храм Покрова (так его называют жители), лес в ярких красках осени. А во-вторых, есть у нас прекрасная танцевальная группа «День рождения». Мои одноклассницы - её участники. Они исполнили «Испанский» танец. Я люблю петь, и в этот день подарил сельчанам песню «По высокой-высокой траве», а затем прочитал стихотворение, которое посвятил этому замечательному юбилею.

Праздник продолжался около четырёх часов. Общее приподнятое настроение витало в воздухе. А ещё одним подарком для земляков стал сладкий стол, его организовала администрация сельсовета.

Автор: 
Сергей Коротков
краеведческий пресс-центр «Истоки» села Ленинское Кирсановского района
Читайте также:
Наверх